Zeitintensiv
Sehr gute Uni mit Top Themen und Dozenten
Die kleine aber moderne und gemütliche FHDW hat mich im Rahmen meines dualen Wirtschaftsinformatik Studiums begleitet und in allen relevanten BWL und Informatik Fächern praxisnah ausgebildet. Auch einige Jahre später erinnere ich mich regelmäßig an die Studieninhalte und komme gerne bspw. für Allumni-Veranstaltungen zurück an die FHDW. Die Dozenten kümmern sich auch außerhalb der Vorlesungen um die Studenten und wenn es einmal Reibungen geben sollte, kann stets bspw. Mit dem Uni-Präsidenten als Vermittler eine angemessene Lösung gefunden werden.
Alles in allem kann ich die Fachhochschule jedem empfehlen, der gerne eine persönliche Studienerfahrung machen möchte.
Meiner Meinung nach sehr gut! Zu Beginn meines neuen Studiensemesters zum 1.4.2020 wurden alle Vorlesungen - ohne technische Probleme - einheitlich über MS Teams abgehalten und die Vorlesungsinhalte samt Skripte digitalisiert. Die Klausurenphase im Juni konnte dann vor Ort mit entsprechenden Abstandsregelungen umgesetzt werden.
Maxi hat 13 Fragen aus unserer Umfrage beantwortet
Die Anbindung mit öffentlichen Verkehrsmitteln finde ich sehr gut.Auch 100% meiner Kommilitonen beurteilen die Anbindung mit öffentlichen Verkehrsmitteln als sehr gut.
Ich finde immer einen Parkplatz.Auch 100% meiner Kommilitonen sagen, es gibt ausreichend Parkplätze.
Ich bin der Meinung, dass zu wenige Sportkurse angeboten werden.50% meiner Kommilitonen geben an, dass es gar kein Sportangebot für Studenten gibt.
Manchmal finde ich keinen freien Sitzplatz im Hörsaal.90% meiner Kommilitonen haben keine Probleme, einen freien Sitzplatz im Hörsaal zu finden.
Für mich liegt die Hochschule sehr zentral.Auch für 63% meiner Kommilitonen liegt die Hochschule sehr zentral.
Für mich war es sehr einfach, Anschluss in der Hochschule zu finden.Auch für 61% meiner Kommilitonen war es sehr einfach, Anschluss zu finden.
Ich empfinde die Notenvergabe als stets gerecht.Auch 88% meiner Kommilitonen finden die Notenvergabe stets gerecht.
Viele meiner Dozenten kommen aus der Praxis.Auch 70% meiner Kommilitonen geben an, dass viele Dozenten Praxiserfahrung haben.
Ich finde die Größe des Kursangebotes in Ordnung.Auch 73% meiner Kommilitonen finden das Kursangebot ok.
Ich lerne sowohl alleine als auch in einer Lerngruppe für meine Klausuren.Auch 68% meiner Kommilitonen lernen sowohl alleine als auch in einer Lerngruppe für ihre Klausuren.
Neben dem Studium habe ich einen Studentenjob.Auch 53% meiner Kommilitonen haben einen Studentenjob.
Die Studienplatzvergabe empfand ich als gerecht.Auch 100% meiner Kommilitonen empfanden die Studienplatzvergabe als gerecht.
Für mich gibt es genug Orte zum Lernen in der Hochschule.Auch 63% meiner Kommilitonen bestätigen, dass es genug Orte in der Hochschule gibt um in Ruhe zu lernen.