Studium der Vielseitigkeit
Breit aufgestellt an der Schnittstelle von Wirtsch
Das Studium Wirtschaftsinformatik verbindet BWL und IT sinnvoll miteinander. Besonders gefällt mir, dass man lernt, wirtschaftliche Anforderungen in technische Lösungen zu übersetzen. Einige Inhalte sind anspruchsvoll, vor allem ohne IT-Vorkenntnisse, aber insgesamt gut machbar. Durch praxisnahe Projekte bekommt man einen realistischen Einblick in spätere Berufsfelder. Insgesamt ein vielseitiger Studiengang mit guten Zukunftsperspektiven.
Die digitale Aufstellung des Studiengangs ist insgesamt ausbaufähig. Zwar werden wichtige Dokumente wie Notenübersicht, Studienbescheinigung, Skripte und Präsentationen online zur Verfügung gestellt, jedoch sind die genutzten Plattformen teilweise unübersichtlich und nicht einheitlich. Professoren und Dozenten sind per E-Mail grundsätzlich gut erreichbar, auch wenn die Reaktionszeiten variieren. Das Sekretariat wirkt sehr unorganisiert, was die Klärung administrativer Anliegen erschwert. Insgesamt würden klarere digitale und organisatorische Strukturen den Studienalltag deutlich erleichtern.
Anna hat 18 Fragen aus unserer Umfrage beantwortet
Manchmal finde ich keinen freien Sitzplatz im Hörsaal.87% meiner Kommilitonen haben keine Probleme, einen freien Sitzplatz im Hörsaal zu finden.
Meine Klausurnoten kann ich online einsehen.Auch 95% meiner Kommilitonen bestätigen, dass die Klausurnoten online einsehbar sind.
Den Campus finde ich ganz ok.Auch 62% meiner Kommilitonen finden den Campus ganz ok.
Für mich ist der Ruf unserer Hochschule ganz okay.Auch für 68% meiner Kommilitonen ist der Ruf der Hochschule ganz in Ordnung.
Ich habe hier meine Leute gefunden, mit denen ich gut zurecht komme.Auch 73% meiner Kommilitonen haben hier ihre Leute gefunden, mit denen sie gut zurecht kommen.
Ich bezeichne die Hochschule als teilweise barrierefrei.Auch 55% meiner Kommilitonen sehen die Hochschule als teilweise barrierefrei.
Auch wenn ich Student bin, gehe ich nicht jede Woche feiern.Auch 81% meiner Kommilitonen gehen seltener als einmal pro Woche feiern.
Ich wohne in einer WG.41% meiner Kommilitonen wohnen noch bei ihren Eltern.
Der Anspruch an die Studenten ist für mich genau richtig.Auch 65% meiner Kommilitonen sind der Ansicht, der Anspruch an die Studenten ist genau richtig.
Ich rechne mit traumhaften Berufsaussichten nach dem Studium.Auch 84% meiner Kommilitonen rechnen mit traumhaften Berufsaussichten.
Viele meiner Dozenten kommen aus der Praxis.Auch 71% meiner Kommilitonen geben an, dass viele Dozenten Praxiserfahrung haben.
Nur in Ausnahmefällen werden Vorlesungen bei uns abgesagt.Auch 75% meiner Kommilitonen sagen, dass nur in Ausnahmefällen Vorlesungen abgesagt werden.
Für mich ist das Lernpensum genau richtig.52% meiner Kommilitonen bezeichnen das Lernpensum als sehr hoch.
Ich finde die Größe des Kursangebotes in Ordnung.Auch 71% meiner Kommilitonen finden das Kursangebot ok.
Ich lerne sowohl alleine als auch in einer Lerngruppe für meine Klausuren.Auch 45% meiner Kommilitonen lernen sowohl alleine als auch in einer Lerngruppe für ihre Klausuren.
Ich habe keinen Studentenjob.Auch 74% meiner Kommilitonen haben keinen Studentenjob.
Ich habe es noch nie miterlebt, dass Ausländer an meiner Hochschule diskriminiert wurden.Auch 95% meiner Kommilitonen haben es noch nie miterlebt, dass Ausländer an ihrer Hochschule diskriminiert wurden.
In den Semesterferien fahre ich manchmal in den Urlaub.Auch 45% meiner Kommilitonen fahren in den Semesterferien manchmal in den Urlaub.