Bis jetzt alles top
Gemischte Gefühle
Meine Erfahrungen mit dem Studium Wirtschaftsinformatik an der DHBW sind insgesamt positiv. Die Inhalte sind durchaus interessant und praxisnah, allerdings hängt vieles stark von den Dozenten ab. Bei mir wurden die Themen in der Regel gut vermittelt, auch wenn es natürlich Unterschiede gibt, einige Dozenten erklären schwierige Inhalte sehr klar, während andere eher oberflächlich bleiben. Daher muss in allen Fächern in der Regel noch eigenständig nachgearbeitet werden, besonders bei den Fächern, in denen die Vermittlung weniger strukturiert ist. Insgesamt finde ich das Studium anspruchsvoll, aber auch spannend.
Die digitale Ausstattung an der DHBW ist insgesamt in Ordnung, aber stark unterschiedlich je nach Gebäude. Die meisten Räume verfügen zumindest über einen Beamer, was für den normalen Unterricht ausreicht, allerdings entsprechen viele ältere Räume nicht mehr den neuesten Standards. Die beiden neuen Gebäude sind hingegen modern und deutlich besser ausgestattet, was das Arbeiten erleichtert. Insgesamt würde ich die Ausstattung als mäßig beschreiben – nicht top, aber auch nicht schlecht, man kommt damit gut zurecht.
Enver hat 10 Fragen aus unserer Umfrage beantwortet
Ich bin der Auffassung, dass die Luft in den Hörsälen ok ist.Auch 63% meiner Kommilitonen sind der Meinung, dass die Luft in den Hörsälen ok ist.
Für mich ist der Ruf unserer Hochschule ganz okay.Auch für 66% meiner Kommilitonen ist der Ruf der Hochschule ganz in Ordnung.
Ich habe hier meine Leute gefunden, mit denen ich gut zurecht komme.Auch 72% meiner Kommilitonen haben hier ihre Leute gefunden, mit denen sie gut zurecht kommen.
Mit dem Fahrrad fahre ich eigentlich nie zur Hochschule.Auch 71% meiner Kommilitonen fahren eigentlich nie mit dem Fahrrad zur Hochschule.
Viele meiner Dozenten kommen aus der Praxis.Auch 70% meiner Kommilitonen geben an, dass viele Dozenten Praxiserfahrung haben.
Nur in Ausnahmefällen werden Vorlesungen bei uns abgesagt.Auch 74% meiner Kommilitonen sagen, dass nur in Ausnahmefällen Vorlesungen abgesagt werden.
Das Lernpensum bezeichne ich als sehr hoch.Auch 53% meiner Kommilitonen bezeichnen das Lernpensum als sehr hoch.
Ich finde die Größe des Kursangebotes in Ordnung.Auch 71% meiner Kommilitonen finden das Kursangebot ok.
Ich lerne sowohl alleine als auch in einer Lerngruppe für meine Klausuren.Auch 45% meiner Kommilitonen lernen sowohl alleine als auch in einer Lerngruppe für ihre Klausuren.
Ich habe keinen Studentenjob.Auch 75% meiner Kommilitonen haben keinen Studentenjob.