Ausbaufähiges praxisnahes Studium
Vielfältig
Das Studium „Wirtschaftsinformatik“ kann sehr vielfältig sein. Von mathematischen, tief technischen Themen, bis hin zu wirtschaftlichen Bereichen, Analysen und Verfahren.
Es ist zwar meist nicht gegeben, das Gelernte aus der Theorie in der Praxis anzuwenden, aber dennoch würde ich den Studiengang auf jeden Fall in dualer Form weiterempfehlen.
Die Vorlesungen waren alle online. Die Prüfungen waren mit Masken, Abstand und regelmäßig lüften vor Ort.
Mittlerweile wird immer mehr auf präsenz umgestellt, soll jedoch bei einem hybriden Modell bleiben.
Anna-Lena hat 19 Fragen aus unserer Umfrage beantwortet
Den WLAN Empfang auf dem Campus finde ich sehr gut.
Ich finde mit etwas Glück und ein bisschen Geduld einen Parkplatz.
Ich finde es schade, dass es gar kein Sportangebot für Studenten gibt.
Ich habe nie ein Problem damit, einen Sitzplatz im Hörsaal zu finden.
Die Ausstattung der Seminarräume und Hörsäle könnte meiner Meinung nach moderner sein.
Ich freue mich über die sehr sauberen Toiletten.
Über die Klimaanlagen in allen Hörsälen bin ich sehr froh.
Für mich war es nicht ganz so einfach, Anschluss in der Hochschule zu finden.
Ich sage, dass an dieser Hochschule kein Flirtfaktor vorhanden ist.
Ich glaube, der gesamte Campus ist barrierefrei.
Ich rechne mit traumhaften Berufsaussichten nach dem Studium.
Ich finde, dass es meistens genug Sprechstundentermine gibt.
Viele meiner Dozenten kommen aus der Praxis.
Für mich ist der Studienverlauf ein komplettes Chaos.
Ich benötige meistens etwas Glück, um in einen Wunschkurs zu kommen.
Ich habe keinen Studentenjob.
In unserer Hochschule gibt es nicht immer genug Orte an denen man ungestört lernen kann
Viele meiner Kommilitonen pendeln am Wochenende in die Heimat.
Ich fühle mich durch mein Studium nicht gut auf das Berufsleben vorbereitet.