Ort zum Wohlfühlen
Wissenschaft und Persönlichkeitsentwicklung!
Die Alanus Hochschule ist die schönste (grüne) Oase in ganz Mannheim. Dort bist du nicht nur eine von 200 Studierenden in einem Studiengang, sondern lernst in einem Kurs zwischen 10 bis 30 Menschen jeden und jede deiner Mitstudierenden persönlich kennen. Hier gibt es neben den wissenschaftlichen Veranstaltungen auch viele Künstlerische Angebote, die zu erweiterten Menschen- und Fachkenntnissen führen können. Du wirst zu kritischem und selbstständigem Denken angeregt und hast unter anderem durch die studentische Selbstverwaltung die Möglichkeit, die Hochschule mit weiterzuentwickeln und mitzugestalten! Durch diese Gegebenheiten kommst du nicht drum herum, auch dich selbst weiterzuentwickeln und deine Erkenntnisgrenzen und Horizonte zu erweitern.
- Hygienischer Lehrveranstaltungsplan für Körper, Seele und Geist
- Es ist ein kleiner Studiengang mit begrenzten Wahlmöglichkeiten
Es gibt eine Plattform, auf der alle Lehrinhalte hochgeladen werden.
Die meisten Dozierenden sind online sehr gut erreichbar und offen für Fragen und Anregungen.
Die Räume sind mit den nötigsten digitalen Mitteln ausgestattet.
Meiner Meinung nach ist die digitale Aufstellung der Alanus Hochschule in Mannheim ein gutes Mittelmaß. Nicht zu viel und nicht zu wenig.
Die Räume sind mit den nötigsten digitalen Mitteln ausgestattet.
Anna Maria hat 18 Fragen aus unserer Umfrage beantwortet
Für mich ist der Campus ein zweites Zuhause.
Ich finde mit etwas Glück und ein bisschen Geduld einen Parkplatz.
Ich bin der Auffassung, dass es nur selten organisierte Studentenpartys gibt.
Ich bin der Meinung, die Lage der Hochschule ist in Ordnung.
Ich finde unseren Campus sehr schön.
Für mich zählt unsere Hochschule ganz klar zur Elite.
Ich habe hier meine Leute gefunden, mit denen ich gut zurecht komme.
Ich bewerte den Flirtfaktor mit "Ab und an geht was".
Mein Studium ist sehr praxisnah gestaltet.
Ich lerne sowohl alleine als auch in einer Lerngruppe für meine Klausuren.
Neben dem Studium habe ich einen Studentenjob.
Ich würde diesen Studiengang nochmal wählen, wenn ich eine Zeitmaschine hätte.
Ich ernähre mich vegetarisch.
Meine Eltern haben auch studiert.
Ich habe kein Auslandssemester absolviert oder geplant.
Festivals sind nichts für mich.
In den Semesterferien fahre ich manchmal in den Urlaub.
Meistens fange ich 1-2 Wochen vorher mit dem Lernen für Klausuren an.