Volkswirtschaftslehre (B.Sc.)
Dozent kann alles!
Ich habe leider die Erfahrung gemacht, dass so viel vom Dozenten abhängt. Er entscheidet wie spannend er seine Vorlesung gestaltet und vorallem ob und in welcher Form er die Folien online stellt! Dank dem Service der MAG wurde mir in meinem Studium schon einiges erleichtert.
Niemals VWL studieren!
Man wird überhäuft mit Mathe, man ist nur am Lernen. Die Uni Köln selbst ist echt zu empfehlen, was natürlich auch an der Stadt selbst liegt. Die Dozenten sind eigentlich ganz gut und die Veranstaltungen sind auch ganz nett, aber als Volkswirtschaftsstudent wirst du im Studium mit Arbeit überhäuft. Nach dem Abschluss dahingegen kannst du dir das nur wünschen, weil die Aussichten miserabel sind. Wenn Du also nicht schon immer...Erfahrungsbericht weiterlesen
Interessanter Studiengang
Alles in allem ein sehr mathematischer Studiengang. Dozenten sind immer sehr motiviert und Studium ist gut organisiert. Im Grundstudium werden viele Methoden erlernt, die einem im Hauptstudium gut weiterhelfen. Manchmal ist das Studium zwar sehr theoretisch, aber dennoch interessant.
Viel zu entdecken
Ich studiere erst seit zwei Wochen VWL an der Uni Köln und kann sagen, dass ich mich durch die gute Organisation schon sehr gut hier auskenne. Man lernt schnell Leute kennen und es gibt viel zu feiern. Nur die Suche nach den Hörsälen erweist sich manchmal noch als sehr schwierig...es stimmt, dass man lernt, sehr selbstständig zu werden