Demnächst auf StudyCheck: Finde den perfekten Kurs Mehr Infos ›

Das Studium "Volkswirtschaftslehre" an der staatlichen "Uni Düsseldorf" hat eine Regelstudienzeit von 6 Semestern und endet mit dem Abschluss "Bachelor of Science". Der Standort des Studiums ist Düsseldorf. Das Studium wird als Vollzeitstudium angeboten. Insgesamt wurde das Studium bisher 59 Mal bewertet. Dabei hat es im Durchschnitt 3.8 Sterne erhalten und liegt somit im Bewertungsdurchschnitt der Universität (3.8 Sterne, 1799 Bewertungen im Rating). Besonders gut wurden die Kategorien Literaturzugang, Studieninhalte und Dozenten bewertet.

Bewertung
Unterrichtssprachen
Deutsch
Düsseldorf

Letzte Bewertungen

Julian , 04.01.2025 - Volkswirtschaftslehre (B.Sc.)
Haytam , 02.01.2025 - Volkswirtschaftslehre (B.Sc.)
Chanel , 21.12.2024 - Volkswirtschaftslehre (B.Sc.)

Allgemeines zum Studiengang

Das VWL Studium vermittelt Dir als Teildisziplin der Wirtschaftswissenschaft Know-how zu ökonomischen Einheiten wie Unternehmen und Haushalten. Darüber hinaus erfährst Du alles über Märkte, Angebot und Nachfrage sowie über die Rolle des Verbrauchers in diesem System. Als VWL Student erforschst Du die Struktur und die Verteilung einer Volkswirtschaft. Dazu zählen unter anderem Fragen nach dem Einkommen, dem Handel und der Beschäftigung.

Volkswirtschaftslehre studieren

Applied Economics and Data Science
Master of Science
Carl von Ossietzky Universität Oldenburg

Jetzt bewerten

Wie zufrieden bist du mit deinem Studium? Bewerte jetzt deinen Studiengang und teile deine Erfahrung mit anderen.

Würdest du das Studium weiterempfehlen?

Bachelor auf Langzeit

Volkswirtschaftslehre (B.Sc.)

Das Studium der Volkswirtschaftslehre war für mich eine der prägendsten und schönsten Phasen meines Lebens. Natürlich ist VWL ein anspruchsvolles Fach – es erfordert analytisches Denken, Interesse an wirtschaftlichen Zusammenhängen und die Fähigkeit, sich in komplexe Themen einzuarbeiten. Aber genau das machte es so spannend! Jede Vorlesung und jedes Seminar brachte neue Einblicke in die Mechanismen, die unsere Welt antreiben.

Abseits der akademischen Inhalte war die Zeit an der...Erfahrungsbericht weiterlesen

Interessant

Volkswirtschaftslehre (B.Sc.)

Sehr interessanter Studiengang mit lerninhakten im Bereich Verwaltung, Organisation und Controlling. Könnte etwas praxisorientierte sein, sprich etwas mehr praxisbezogene Inhalte, dennoch in der Regel ganz in Ordnung. Zudem könnte der Studiengang mehr Dozenten mit Erfahrung haben. Einige Dozenten übermitteln den Stoff sehr porös und spröde, wodurch es,nach einigen Vorlesungen und Seminare, zu Unklarheiten oder offen Fragen kommt. Der Studiengang BWL ist für much dagegen, etwas mehr gelungener Studiengang.

VWL an der HHU

Volkswirtschaftslehre (B.Sc.)

Hallo zusammen ! Ich kann es euch empfehlen VWL an der HHU zu studieren, weil die Lehrinhalte interessant sind . Ihr habt sogar die Möglichkeit entweder in die mathematische Richtung zu gehen (also der quantitative Studiengang ) oder aber die qualitativen Richtung (also den nicht -mathematischen Teil, dafür müsst ihr aber mehr Wahlpflichtmodule belegen ) zu absolvieren. Man sagt , dass die Lehrinhalte in VWL zu trocken seien , aber...Erfahrungsbericht weiterlesen

Da ich zwei Dinge studiere mega stressig

Volkswirtschaftslehre (B.Sc.)

Ich studiere Volkswirtschaftslehre an der Heinrich-Heine Universität in Düsseldorf und Wirtscahftsingeneurwesen an der Universität in Wuppertal, gleichzeitig arbeite ich als Kellnerin und mache die Buchhaltung meines Vaters, was dazu führt, dass ich, ausserhalb der Vorlesungen, wenig Zeit zum lernen habe. Da die Vorlesungen aber verständlich und gut organisiert sind, ist eine nacharbeitung grösstenteils nicht nötig. Falls es doch dazu kommen sollte, dass ich aus der Vorlesung nichts mitnehmen kann, dann...Erfahrungsbericht weiterlesen

3.5

In dieses Ranking fließen 59 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Studiengang hat insgesamt 168 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Profil zuletzt aktualisiert: 01.2025