Studierendenfreundliche Uni
Es ist fast nie, wie man es sich vorgestellt hat
Ich bin mit der Einstellung reingegangen, dass Volkswirtschaftslehre weniger Mathematisch sein wird, im Vergleich zu BWL. Ich dachte auch, dass es viele politische Inhalte/Kurse geben würde, aber am Ende hat es sich rausgestellt, dass wir viel mehr Mathe haben und fast garnicht politisches. Ich habe aber daraus gelernt, wie man trotz den umständen, dass beste aus der Situation machen kann in dem man sich z.B. in der Hochschulpolitik engagiert und sich mit Lerngruppen vernetzt, um alles was einem im Studium schwer fällt ein wenig leichter/spaßiger zu machen.
Ziemlich gut und bietet vielen Studierenden die Möglichkeit, ihr Studium so zu gestalten, wie es ihnen am besten passt. Dennoch gibt es in vielen Hörsälen oft mangelnde, alte und zum Teil nicht funktionierende Geräte.
Natnael hat 11 Fragen aus unserer Umfrage beantwortet
Ich bin begeistert vom vielfältigen Hochschulsport-Angebot.Auch 100% meiner Kommilitonen finden das Hochschulsport-Angebot sehr vielfältig.
Ich bin der Auffassung, dass die Luft in den Hörsälen ok ist.Auch 100% meiner Kommilitonen sind der Meinung, dass die Luft in den Hörsälen ok ist.
Ein- bis zweimal pro Woche gehe ich feiern.78% meiner Kommilitonen gehen seltener als einmal pro Woche feiern.
Ich finde, die Notenvergabe erfolgt nicht immer gerecht.Auch 67% meiner Kommilitonen empfinden die Notenvergabe nicht immer gerecht.
Ich habe keine Anwesenheitspflicht in meinem Studium.Auch 81% meiner Kommilitonen haben angegeben, dass es keine Anwesenheitspflicht gibt.
Ich finde die Größe des Kursangebotes in Ordnung.Auch 47% meiner Kommilitonen finden das Kursangebot ok.
Ich bin sehr einfach in meine Wunschkurse gekommen.Auch 75% meiner Kommilitonen sind sehr einfach in ihre Wunschkurse gekommen.
Zur Klausurvorbereitung treffe ich mich mit meiner Lerngruppe.67% meiner Kommilitonen lernen meist alleine.
Ich habe während der Studienzeit ein Praktikum gemacht oder geplant.Auch 69% meiner Kommilitonen haben während der Studienzeit ein Praktikum gemacht oder geplant.
Meinen Lebensunterhalt finanziere ich hauptsächlich durch einen Job.Auch 45% meiner Kommilitonen haben neben dem Studium einen Job, durch den sie sich ihren Lebensunterhalt finanzieren.
Meine Eltern haben zum Teil auch studiert.53% meiner Kommilitonen geben an, dass ihre Eltern studiert haben.