Nachhaltige Verpackungstechnologie (B.Eng.)
Gutes berufsbegleitendes Studium
Das Studium ist gut aufgebaut und an Berufstätige angepasst. Einmal im Monat ist ein Blocktermin (meist Mi-Sa), an dem man in Präsenz Vorlesungen und Übungen hat, einiges muss allerdings auch Online vorbereitet und gelernt werden. Viele der Vortagenden unterrichten sehr praxisnahe, was mir persönlich besser liegt und auch besser auf das Berufsleben vorbereitet.
Sehr wenig berufliche Kompetenzen erlernt
Die Lehrveranstaltungen waren gut gestaltet, zeitlich super organisiert. Was mir anfangs am besten gefallen hat (die vielseitigen Themen in der Ausbildung) war am Ende der größte Nachteil. In jedem Fach wurde die Oberfläche berührt aber nirgendwo wurde in die Tiefe gegangen. Deshalb ist es mir bis heute nicht möglich eine Anstellung in der Branche zu finden.
Sehr umfangreiches Studium
Ich bin momentan im 2 Semester und finde es immer noch sehr interessant. Da es ein eher kleiner Studiengang ist, ist es super familiär und man kann direkt immer offene Fragen kommunizieren und erhält wirklich schnell Rückmeldung.
Ein weitere sehr angenehmer Aspekt sind die Lehrveranstaltungen selber. Es ist sehr selten purer Frontalunterricht, sondern ein Miteinbeziehen der Studierenden. Es sind oft Gruppenarbeiten eingeplant und das gelernte wirklich umzusetzen und zu verstehen.
Nachhaltige Zukunft
Nachhaltigkeit ist das aller wichtigste auf dieser welt derzeit. Sehr viele Unterlagen zur verfügung gestellt. Dozentem sind chillig. in der umgebung gibt es genügrn essensmöglichkeiten und eine kleine grünfläche. Die Verbindung durch die Öffis ist angenehm.