Vor- und Frühgeschichtliche Archäologie (B.A.)
Erfahrungen
Ich bin halt erst im ersten Semester, aber bisher finde ich das Studium super.
Man hat schon jetzt viele Auswahlmöglichkeiten und bekommt trotzdem viel Hilfe.
Die Dozenten waren bisher alle freundlich, aufgeschlossen und hilfsbereit und auch die Kommilitonen wen sehr zugänglich.
Kampusleben hatte ich bisher nicht, ist aber natürlich auch schwierig wenn man nicht auf dem Kampus lebt und ne Stunde zur Uni braucht. ;)
Sehr auf Referaten basiert
Wir lernen fast nur von Referaten und haben wenig Zeit zum Diskutieren. Die Themen sind dennoch interessant und wichtig für die Archäologie. Man lernt über bestimmten Fundorte aber hat im Endeffekt wenig allgemein Wissen. Ich gehe aber jetzt erst ins dritte Semester, also vielleicht wird es noch anders :)
Interessant, lehrreich, tolerant
Ich studiere seit 8 Semestern VFG-Archäologie. Das Institut ist überschaubar, allerdings können die Dozenten dadurch sehr gut Rücksicht auf einzelne Studenten nehmen. Wann immer man etwas auf dem Herzen bzw. ein Problem hat, kann man die Lehrenden direkt drauf ansprechen. Das Angebot an Seminaren variiert von Semester zu Semester, jedoch wiederholt sich die ein oder andere Lehrveranstaltung bzw. wird zu jedem Semester angeboten. Es kommt allerdings auch vor, dass in...Erfahrungsbericht weiterlesen
VFG an der Uni Hamburg
Die Dozenten dieses Studienganges sind sehr kompetent. Immer darauf bedacht, den Studierenden zu helfen und sie in ihrem Studium bestmöglich zu unterstützen. In den Seminaren gibt es ausreichend Plätze für alle Studenten, da wir ein relativ kleiner Studiengang sind. Man fühlt sich sehr gut aufgehoben.