Kann man machen
Erfahrung im Erstsemester
Die Vorlesungen stehen und fallen, wie überall, mit den Dozenten.
Dort war der überwiegende Teil sehr gut im vermitteln des Stoffes und reagieren stets gelassen auf angebrachte fachbezogene Fragen.
Als einziges Contra wäre anzubringen, dass der Stundenplan sowie die Menge der zur Verfügung gestellten Mittel über die Platfrom moodle abläuft und diese unterschiedlich von Modul zu Modul, nach dem Gutdünken des Dozenten eingerichtet ist, was zu durchwachsenen Ergebnissen führt.
Alles in allem, ist die Hochschule Düsseldorf sehr zu empfehlen und auch die Dozenten die als verrufener gelten, haben meiner Erfahrung nach diesen Ruf zu Unrecht.
An sich ist der Zugang zu Literatur wie auch Lernmaterial digital gut möglich, jedoch ist die Hochschule für Präsenzveranstaltungen ausgelegt und nicht für ein Fernstudium gedacht.
Dozenten sind Immer zu den Arbeitszeiten erreichbar, Vorlesungen werden nur teils aufgezeichnet.
Alex hat 9 Fragen aus unserer Umfrage beantwortet
Mein Studium ist sehr praxisnah gestaltet.
Ich freue mich, dass fast alle Dozenten ihre Skripte auch online bereitstellen.
Das Lernpensum bezeichne ich als sehr hoch.
Für mich ist die Betreuung während des Studiums ok.
Die Erreichbarkeit der Studiengangsleitung finde ich sehr gut.
Zur Klausurvorbereitung treffe ich mich mit meiner Lerngruppe.
Ich habe keinen Studentenjob.
Die Studienplatzvergabe empfand ich als gerecht.
Ich habe kein Auslandssemester absolviert oder geplant.