Betriebswirtschaftslehre - Tourismus, Hotellerie und Gastronomie (B.A.)
Hotel durch und durch
Betriebswirtschaftslehre - Tourismus, Hotellerie und Gastronomie (B.A.)
Der Schwerpunkt meines Studiengangs war die Hotellerie. Sowie fast alle in meinem Kurs kam ich mit einer großen Leidenschaft in das Studium. So habe nicht nur einiges gelernt sondern mich auch durch das duale System und die damit verbundenen Herausforderungen stetig weiter entwickelt. Die meisten Dozenten haben sich sehr viel Mühe gegeben. Tolle Projekte ausgesucht, Praxisnahe Übungen gemacht und Exkursionen veranstaltet. Natürlich gab es auch die ein oder andere Ausnahme...Erfahrungsbericht weiterlesen
Sonst ist jedoch Potenzial da. Das WLAN funktioniert nicht regelmäßig oder wenn nur langsam. Auch online Vorlesungen gibt es kaum.
Über moodle werden alle wichtigen Dokumente zur Verfügung gestellt und Dozenten können kontaktiert werden. Die meisten hinterlegen zusätzlich ihre Mailadresse im Skript.
Da es sich um einen kleinen Kurs von ca. 25 Studenten handelt, sind Seminare und Vorlesung immer vorab eingetragen und festgelegt.
Spezifikation
Betriebswirtschaftslehre - Tourismus, Hotellerie und Gastronomie (B.A.)
Bisher ganz gut, könnte etwas spezifischer sein aber kommt in höheren semstern noch. Der workload ist hoch das heißt man muss viel zu Hause machen aber die meisten Dozenten achten bisschen drauf und man ist sich vei einem dualen Studium ja bewusst dass es stressiger sein wird als ein normales Studium
Der Praxisbezug ist super
Betriebswirtschaftslehre - Tourismus, Hotellerie und Gastronomie (B.A.)
Der Praxisanteil ist sehr gut Vorallem durch Dozenten die in der Branche arbeiten. Kommunikation besser sein, da der Informationsfluss manchmal schleppend ist. Die Verzahnung zwischen Praxis und Theoriephasen ist sehr interessant und man kann berufliche Erfahrungen sammeln
Sinnvoller Studienaufbau
Betriebswirtschaftslehre - Tourismus, Hotellerie und Gastronomie (B.A.)
Im ersten Studienjahr werden die Grundlagen zur BWL vermittelt und ein breiter Grundstein gelegt. Beginnt man das dritte Theoriesemester hat man bereits 2-3 Praxissemester hinter sich und somit auch Einblicke in die Praxis im Betrieb erhalten. Dann werden branchenspezifische und speziellere Inhalte vermittelt.
Weiterempfehlungsrate
- 93% empfehlen den Studiengang weiter
- 7% empfehlen den Studiengang nicht weiter