Solides Wissen mit Praxisbezug
Viel gelernt
Ich bin derzeit im 3. Semester an FH Wien der WKW und bin voll zufrieden mit meinem Studium. Die verschiedenen Lehrveranstaltungen und besprochenen Themen sind top aktuell und interessieren mich sehr. Egal ob wir über ChatGPT und generell KI lernen und sogar unseren eigenen Chatbot bauen dürfen oder eine Kohorten-Exkursion völlig selbstständig planen und durchführen dürfen - die Lehrveranstaltungen an der FH sind sehr vielfältig und es ist für jeden etwas cooles dabei. Auch die Dozenten sind stets bemüht und es herrscht ein familiäres/angenehmes Klima im Hörsaal. Durch das Berufspraktikum, welches gemacht werden muss, erhalten wir auch einen Einblick in die Arbeitswelt und können unser Wissen aus den Vorlesungen direkt anweden.
Die Hochschule verfügt über eine Moodle Seite, auf der jeder Studierende Zugriff zu seinen Vorlesungen hat und wo die Vortragenden die verwendeten Dokumente zur Verfügung stellen. Es gibt auch online Vorlesungen, die über MS Teams abgehalten werden, was auch richtig gut funktioniert.
Die Erreichbarkeit der Dozenten online könnte teilweise besser sein, da man doch bei bestimmten Person länger auf eine Antwort warten muss.