Wie die Schule

Bericht archiviert

In meinem Studium ist es wie in der Schule - es gibt tatsächlich Fächer, die wir nicht wirklich brauchen. Und dafür werden die Wichtigen zu knapp rangenommen.
Ich arbeite schon eine Weile in dem Beruf, deswegen kann ich das ganz gut beurteilen. Es fällt mir deswegen sehr schwer, mich darauf zu konzentrieren.
Aber sonst ist das Unileben toll. Die Kommilitonen bilden Gemeinschaften. Das macht großen Spaß.

2., 4. oder doch ein ganz anderes Semester?

Bericht archiviert

Ich bin jetzt im 4. Semester der Regelstudienzeit. Alles fing damals total super an, doch dann beschlossen die Dämonen aus den Büros ihren Plan von Zerstörung und das Schüren von Hass in die Tat umzusetzen. Sie änderten die Studienordnung für unseren Studiengang. Seit dem weiß niemand mehr so recht welches Modul gehört in welches Plansemester, was müssen wir nich nachholen und wann am besten und kommen wir überhaupt in die...Erfahrungsbericht weiterlesen

Super Studium - mäßige Hochschule

Bericht archiviert

Theatertechnik.. klingt nach deutlich mehr Kunst, als es ist (schließlich B.Eng. und nicht .Art).

Rechnen, zeichnen, konstruieren, Ton- und Lichttechnik und vieles mehr. Das alles bei Dozenten die zumeist aus der Praxis kommen und ihr Wissen auch zu vermitteln wissen. Ausnahmen bestätigen - wie immer - die Regel aber am Ende ist man unter anderem dank des 6-Montigen Praxissemesters super auf das Arbeitsleben vorbereitet.

Familiärer Studiengang und praxisnah

Bericht archiviert

Studenten und Dozenten pflegen eine enge Bindung. Viele Kurse sind sehr Praxisnah- dafür gibt es auch Ausnahmen- wo man sich mehr versprechen würde. Der Aufbau der Module ist im großen und ganzen sinnvoll und durch viele Projektarbeiten geprägt. Es stehen modern eingerichtete Theaterlabore zur Verfügung und in dein einzelnen Kursen kommt auch jeder unter.

In dieses Ranking fließen 26 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Studiengang hat insgesamt 52 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Profil zuletzt aktualisiert: 08.2024