Ab April 2025 auf StudyCheck: Finde den perfekten Kurs Mehr Infos ›

Gute Basis für diverse Arbeit

Management and Technology (M.Sc.)

Beinhaltet sowohl MINT Inhalte, als auch BWL und ist somit eine sehr gute Basis für die berufliche Zukunft. Ist nicht pures BWL, weshalb es vor allem für Menschen mit vielseitigen Interessen geeignet ist. Viele Auswahlmöglichkeiten bei den technischen Schwerpunktfächern.

Das breiteste Studium der Welt

Management and Technology (M.Sc.)

Das beste an dem Studiengang sind die breit verteilten Studienfächer. Neben den typischen BWL Fächern, bei denen man neben Management auch VWL und Jura durchnimmt, kann man auch einen individuellen technischen Schwerpunkt wählen. Da kann man sich z.B. zwischen Computer Engineering, Informatik, Medizin oder Elektrotechnik entscheiden. Dadurch ist man am Ende nicht nur ein „reiner BWLer“, sondern hat auch technisch fundiertes Fachwissen. Insgesamt kann man also fast alles nach dem...Erfahrungsbericht weiterlesen

Inhaltlich Top

Management and Technology (M.Sc.)

Hatte bisher viele anspruchsvolle aber wahnsinnig interessante Module mit sinnvollen, oft auch fachkritischen Inhalten. Mir gefällt vor allem die internationale Ausrichtung. Vorwiegend junge und moderne Dozent*innen, praxisrelevante Inhalte. Man spürt das Engagement :)

Interdisziplinärer, praktischer Studiengang

Management and Technology (M.Sc.)

Mir gefällt der MMT an der TUM besonders aufgrund der Kombination von technischen und klassisch-betriebswirtschaftlichen Studieninhalten. Vor allem die Dozenten und Themen der Vertiefung Sustainable Energies haben einen hochaktuellen und praxisbezogenen Bezug. Ich empfinde den Masterstudiengang als exzellente Vorbereitung für einen Berufseinstieg und würde mich heute wieder für die TUM entscheiden. Die technischen Inhalte sind auch mit einem betriebswirtschaftlichen Hintergrund verständlich, sehr interessant und praxisrelevant.

In dieses Ranking fließen 71 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Studiengang hat insgesamt 131 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Profil zuletzt aktualisiert: 07.2024