Szenische Künste (B.A.)
Lernen sich selbstständig weiterzubilden
Der Studiengang ist in meinen Augen geeignet für Menschen, die gerne "frei" studieren, dass heißt selbst entscheiden worin sie sich weiterbilden möchten. Es ist sehr viel eigenes Engagement gefragt. Beispielsweise gibt es die Möglicheit zu freien (Theater-)Projekten, wofür man die Infrastruktur der Uni (Probenräume, Technik, inhaltliche Unterstützung) nutzen kann. Aber wie gesagt, dass kostet Zeit und kann einen schon mal in höhere Stresslevel bringen. Großartig ist es, dass durch die...Erfahrungsbericht weiterlesen
Vielseitigkeit und individuelle Fokussetzung
Ich studiere überwiegend im Institut für Medien, Theater und Populäre Kultur, da hatte ich einfach die meisten Lehrveranstaltungen und kenne viele der Dozierenden und weiteren Mitarbeitenden. Es gibt in unserem Fachbereich noch einige weitere Institute, die ich nur teilweise kenne und somit auch nur zum Teil in die Bewertung mit einfließen.
Ich persönlich bin sehr glücklich mit diesem Studium und würde mich jederzeit wieder dafür entscheiden. Ich hatte überwiegend sehr...Erfahrungsbericht weiterlesen
Film und was Du schon immer mal machen wolltest
Szenische Künste bietet einen hohen Praxisbezug und durch drei künstlerische Fächer konnten wir interdisziplinär arbeite. Und die Theorie mit der Praxis verbinden. Zudem steht den SKlerInnen des Hauptfachs Medien ein Filmstudio zur Verfügung, ich hatte sogar noch die Möglichkeit auf 16mm zu drehen. Projektarbeit unter Studierenden stand bisher immer im Vordergrund, oft an Seminare gekoppelt, viele Zusammenschlüsse entstehen aber auch automatisch.
Wirklich toll empfinde ich die 3 künstlerischen Fächer und...Erfahrungsbericht weiterlesen
Je ne regrette rien
Das Studium ist durchaus geprägt von kompetenten Dozenten, einem spannenden Veranstaltungspool aus dem sich relativ flexibel seinen Stundenplan bauen kann und die Möglichkeit, ausgiebig praktisch zu arbeiten. Ein riesiger Pluspunkt ist zudem der Campus im Grünen. Manchmal, besonders zu Beginn der Semester, geht es sehr chaotisch zu und das System der Platzvergabe ist noch nicht ideal. Teilweise gibt es nicht ausreichend Plätze und es wird ein bisschen Tetris gespielt, oft...Erfahrungsbericht weiterlesen