Erfahrungen
Lehre steht nicht im Vordergrund
Ich studiere am Standort in Bonn im Tagesstudium. Wiederholt werden Vorlesungen nach 1 Std beendet, weil der Prof einen Mandanten Termin wahrnehmen muss. Die Klausuren sind multiplichoice. So lernt man nicht formulieren.
Im Vergleich zu meinen Bruder der an der Uni studiert, ist das Studium sehr oberflächlich.
Die webinare wurden sehr schnell per zoom umgesetzt. Viele prüfungsleistungen als Hausarbeit oder Klausur Vorort. 60 statt 90 Punkte.
Maria hat 20 Fragen aus unserer Umfrage beantwortet
Ich finde fast nie einen Parkplatz.38% meiner Kommilitonen sagen, es gibt ausreichend Parkplätze.
Ich bin froh über die sehr moderne Ausstattung der Seminarräume und Hörsäle.Auch 84% meiner Kommilitonen freuen sich über die sehr moderne Ausstattung.
Für mich war es schwierig, Anschluss in der Hochschule zu finden.für 65% meiner Kommilitonen war es sehr einfach, Anschluss zu finden.
Ich finde es toll, dass es in unmittelbarer Nähe zur Hochschule Parks, Grünflächen oder Seen gibt.Auch 69% meiner Kommilitonen bestätigen, dass es Parks, Grünflächen oder Seen in unmittelbarer Nähe gibt.
Ich glaube, der gesamte Campus ist barrierefrei.Auch 59% meiner Kommilitonen sagen aus, dass alles barrierefrei ist.
Ich fahre meist mit dem Fahrrad zur Hochschule.89% meiner Kommilitonen fahren eigentlich nie mit dem Fahrrad zur Hochschule.
Die Wohnungssuche war nicht ganz so einfach, aber ich habe etwas gefunden.58% meiner Kommilitonen empfanden die Wohnungssuche als ziemlich schwierig.
Ich bin der Ansicht, das Studium ist zu leicht. Der Anspruch könnte höher sein.93% meiner Kommilitonen sind der Ansicht, der Anspruch an die Studenten ist genau richtig.
In manchen Kursen habe ich eine Anwesenheitspflicht.79% meiner Kommilitonen haben angegeben, dass es keine Anwesenheitspflicht gibt.
Ich freue mich, dass fast alle Dozenten ihre Skripte auch online bereitstellen.Auch 100% meiner Kommilitonen sagen aus, dass fast alle Dozenten ihre Skripte auch online bereitstellen.
In meinem Studium fühle ich mich sehr gut betreut.Auch 76% meiner Kommilitonen fühlen sich während des Studiums sehr gut betreut.
Ich finde die Größe des Kursangebotes in Ordnung.Auch 56% meiner Kommilitonen finden das Kursangebot ok.
Ich lerne sowohl alleine als auch in einer Lerngruppe für meine Klausuren.59% meiner Kommilitonen lernen meist alleine.
Ich habe während der Studienzeit kein Praktikum gemacht oder geplant.Auch 76% meiner Kommilitonen haben während der Studienzeit kein Praktikum gemacht oder geplant.
Die Studienplatzvergabe empfand ich als gerecht.Auch 100% meiner Kommilitonen empfanden die Studienplatzvergabe als gerecht.
StudyCheck hat mir bei der Studienwahl geholfen!
Meinen Lebensunterhalt finanziere ich hauptsächlich durch einen Job.Auch 89% meiner Kommilitonen haben neben dem Studium einen Job, durch den sie sich ihren Lebensunterhalt finanzieren.
In den Semesterferien fahre ich manchmal in den Urlaub.40% meiner Kommilitonen fahren in den Semesterferien nicht in den Urlaub.
Ich fühle mich durch mein Studium gut auf das Berufsleben vorbereitet.Auch 79% meiner Kommilitonen fühlen sich durch ihr Studium gut auf das Berufsleben vorbereitet.
Meistens fange ich mindestens 3-4 Wochen vorher mit dem Lernen für Klausuren an.Auch 57% meiner Kommilitonen fangen mindestens 3-4 Wochen vorher mit dem Lernen für Klausuren an.