Kooperation Schule, FOM, Betriebe
Mein Studium war sehr gut
Die Steuerrecht Module waren mit einer kleinen Anzahl an Teilnehmern, was den Veranstaltungen dementsprechend intensiver gestaltete. Man konnte seine Fragen im kleinen Kreis einfacher klären und kam mit dem Stoff auch sehr gut durch, da fast alle bereits eine Ausbildung im steuerlichen Bereich hatten. Vorlesungen fanden im LEB oder in der Uni statt. Bislang gibt es noch kein eigenes Studienzentrum (ist aber alles noch in Planung). Die steuerlichen Lehrveranstaltungen waren schon sehr anspruchsvoll, da die Teilnehmer bereits ein bestimmtes Fachwissen mitgebracht haben. Mikro und Makro hatten wir zwar auch, hat ich aber ehrlich gesagt nicht so "interessiert". Die Veranstaltungen waren gut, aber ich wollte mehr Steuerthemen besprechen. Die Dozenten waren alle kompetent und kamen aus den unterschiedlichsten Bereichen. Die Steuer-Dozenten waren Wirtschaftsprüfer, Steuerberater, ehem. Richter beim Finanzgericht, Rechtsanwälte, Insolvenzverwalter und meistens eine Kombi aus all den eben genannten Berufen.