Steuern Prüfungswesen Consulting (B.A.)
Tolle Hochschule mit netten Dozenten
Ich befinde mich derzeit im 6. und letzten Theoriesemesters meines Studiums an der BA Dresden. Rückblickend kann ich sagen, dass diese nun knapp 3 Jahre eine wunderschöne Zeit waren! Die Vorlesungen an der BA waren zum größten Teil wirklich interessant und kurzweilig, die Dozenten klasse. Dieser auch organisatorisch sehr gut geregelte Rahmen macht einem das studieren wirklich leicht! Zwar waren einige Prüfungen ziemlich schwer und ich hatte mindestens zweimal große...Erfahrungsbericht weiterlesen
Ausgezeichnete Einrichtung
Dieses duale Studium ist sehr anspruchsvoll. Die Studieninhalte werden von den Dozenten allumfassend erläutert und stets anhand von Praxisfällen veranschaulicht. Herr Dr. Krüger und Herr Dr. Näth, beide Steuerberater, sind sehr kompetent und stehen stets für Fragen und Problemlösungen bereit.
Die Vorlesungen sind grundsätzlich Pflichtveranstaltungen. Dieses Prinzip ist durchaus durchdacht, da die Studenten vom Arbeitgeber auch in den Theoriephasen Gehalt beziehen.
Dass Seminare nicht zustandekommen, ist somit dem...Erfahrungsbericht weiterlesen
Nicht nur eine Nummer
Die BA Dresden ist eine sehr moderne Einrichtung - sowohl von der Ausstattung, als auch von der Organisation. Studenten sind zusammen in kleinen Klassenverbänden, dadurch kann man in den Lehrveranstaltungen Fragen stellen und die Themen MIT dem Dozenten erarbeiten. Die Unterteilung des Studiums in Praxis- und Theorie-Phasen ist ein sehr modernes und effektives, aber auch anspruchsvolles Studienmodell. Die Studiengangsleiterin Prof. Dr. Fritschler bemüht sich ausgesprochen sorgsam um jeden einzelnen Studenten...Erfahrungsbericht weiterlesen
Berufsakademie Dresden
Die Abwechslung zwischen Theorie und Praxis finde ich persönlich spitze.
Die Seminargruppen sind relativ klein (ca. 25 Personen), was meiner Meinung nach aber das Lernen erleichtert. So entsteht ein gutes Verhältnis auch zwischen den Kommilitonen.
Die Seminare an sich sind schon anspruchsvoll, aber das gehört nun mal dazu.
Die Dozenten sind sehr nett und anspruchsvoll und machen ihre Arbeit gut.
Auch die Ausstattung der BA Dresden ist sehr modern und...Erfahrungsbericht weiterlesen