Demnächst auf StudyCheck: Finde den perfekten Kurs Mehr Infos ›

Der positive Ruf eilt der Hochschule voraus

Sport Management (M.Sc.)

Der Studiengang ist sehr interessant und vielfältig. Leider kommt mir der praktische Sportteil etwas zu kurz. Dennoch kann ich den Studiengang jedem ans Herz legen. Man lernt viel über den Körper die Psyche verknüpft mit bwl und vwl macht eine gute Mischung. Mit hervorragender Ausstatung, wie Schwimmbad, Laufbahnen, Tennisplätzen und vielem mehr lässt die Sporthochschule keinen Wunsch unerfüllt. Besonders die Nähe und Zugänglichkeit der Dozenten möchte ich in meiner Bewertung...Erfahrungsbericht weiterlesen

Meine Erfahrung

Sport Management (M.Sc.)

Vor allem die Ausstattung an der Spoho ist außergewöhnlich. Gerade die ersten Semester geben tolle praktische Einblicke in verschiedenste Sportarten, von Mannschaftsspielen, über Rückschlagspiele hin zu Turnen etc. Die Managementinhalte sind gerade im Bachelor aber überschaubar und sehr oberflächlich. Wie es da im Master aussieht, kann ich nicht sagen. Die Dozenten sind meistens aber sehr kompetent und auch menschlich. Insgesamt herrscht an der Spoho eine tolle Stimmung und Lernatmosphäre.

Sehr Aktiv

4.9

Im Studiengang Management hat man neben dem theoretischen Teil eine gut organisierte Abwechslung durch sportliche aktive Kurse wie z.B Turnen, Schwimmen oder auch Fußball. Man kann aber auch neue Sportarten wie Klettern oder Fechten ausprobieren und so viel Neues kennenlernen. Dabei habe ich die Erfahrung gemacht, dass ein oder zwei Kaffe am Morgen einem sehr weiterhelfen um durch einen sehr aktiven Tag zu kommen.
Die Dozenten sind häufig jünger wodurch...Erfahrungsbericht weiterlesen

Organisatorisch nicht gut

2.9

Gute Inhalte, die jedoch sehr wissenschaftlich vermittelt werden. Die Organisation von Lehrveranstaltungen, Prüfungen oder ähnlichen ist teilweise sehr schlecht und wir erst kurzfristig vermittelt. Viele Kurse mit Anwesenheit und kleineren Zwischenaufgaben, die zu erledigen sind.

In dieses Ranking fließen 19 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Studiengang hat insgesamt 34 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Profil zuletzt aktualisiert: 02.2025