Zu wenig Praxis und Berufsnähe
Sport (Staatsexamen) Lehramt
Wir haben bloß 90 Minuten praktischen Sport pro Woche, davon 20 Minuten Theorie, der uns darauf vorbereiten soll mit Kindern zu arbeiten. Meiner Meinung nach ist das viel zu wenig und es fehlt der tatsächliche Praxisbezug. Die Lehrveranstaltungen sind auch nicht wirklich anspruchsvoll.
Beste Zeit meines Lebens!
Sport (Staatsexamen) Lehramt
- super viele sportlich-motivierte Menschen kennengelernt
- mein Wissen von Sportpädagogischen, bis bin zu Sportpsychologischen Thematiken erweitert
- wunderschöne sportliche Anlage, mit einer Vielzahl von Hallen, Trainingsplätzen & einer hervorragenden Mensa ;)
In jeglichen Seminarräumen befinden sich digitale Tafeln, die Mensa ist digital ausgestattet & Sporthallen verfügen über mobile Tv-Anlagen.
Digitaler Zugang:
Die Uni Leipzig verfügt über eine sehr gute und sortierte Website, abhängig dieser ich schnell meine Studiendokumente (z.B. Modulbeschreibung) heraussuchen kann. Außerdem ist die Uni untereinander mit verschiedenen App‘s vernetzt, sodass eine schnelle Kommunikation mit Dozent:innen möglich ist. Für Seminare und Vorlesungen wird sich ausschließlich online eingetragen. Und eine Vielzahl von studentischen Angeboten kann zusätzlich online gestreamt werden.
Wie Bewegung
Sport (Staatsexamen) Lehramt
Der Campus ist Klasse. Ich habe tolle Kommiliton*innen. Die Dozierenden sind kritisch und progressiv. Ich habe einen abwechslungsreichen Unialltag. Die.mensa.ist lecker. Wenn ich Mittagspause Hane wâhle ich immer dem Standort aus. An manchen Tagen gibt es am Spowi Campus leckeres Essen und an manchen Tagen an anderen Orten.
Bemühung um schulnahe Inhaltsvermittlung
Sport (Staatsexamen) Lehramt
Inhaltlich variiert der Anspruch der einzelnen Lehrveranstaltungen stark. Viele Dozenten priorisieren dabei jedoch die praxisnahe Vermittlung und den Erwerb von schulrelevanzen Wissen und Erfahrungen anstelle der reinen Vermittlung von Theoriewissen sodass auch aufwändigere Lehrveranstaltungen/Prüfungsleistungen zu sinnvollen und teilweise sogar im schulkonfext nutzbaren Ergebnissen führen.
Der Studienverlauf ist größtenteils durchdacht und unterscheidet sich stark von anderen Studiengängen der Fakultät. Es wurden sich größtenteils Gedanken gemacht, welche Veranstaltungen für welchen Studiengang...Erfahrungsbericht weiterlesen
Cloudsystem, sowie Zugang zu Arbeitsprozessen ist gegeben
Seminare und Vorlesungen können/könnten problemlos online durchgeführt werden
Dozenten sind über Unimail gut und schnell erreichbar.