Der schöne Teil des Lehramt Studiums

Sport (Staatsexamen) Lehramt

Ich studiere Sport und Mathe auf Lehramt. Sport ist hier der Teil, wo ich meine Freunde gefunden have, meine Leidenschaft - den Sport- auf vielfältiger Art und Weiss ausführen kann und dabei ganz viel Wissen arbiter. Die Dozenten sind (fast) alle sehr freundlich, bewegen sich auf augenhöhe und teilen gerne ihr breites Wissen. Tripwire ist es nicht ganz so gut organizers; was Kursplanung oder Kursplätzen angeht. Die Uni wird gerade...Erfahrungsbericht weiterlesen

Coole Leute

Sport (Staatsexamen) Lehramt

Dozent:innen, Kommiliton:innen sehr angenehm. Jedes Modul mache Spaß und man hat machbare Prüfungen.
Außerdem sind immer Parkplätze am Campus frei und gerade im Sommer hat man die Möglichkeit nach der Uni auf dem Sportplatz der Universität noch Volleyball bspw. zu spielen.

Motivierendes Studium mit toller Praxiserfahrung

Sport (Staatsexamen) Lehramt

Mein Lehramtsstudium an der Goethe-Universität Frankfurt ist eine tolle Mischung aus Theorie und Praxis. Besonders im Fach Sport erlebe ich abwechslungsreiche Seminare, engagierte Dozierende und ein motivierendes Umfeld. Die Uni bietet viele Möglichkeiten zur persönlichen und fachlichen Weiterentwicklung. Ich fühle mich hier gut aufgehoben, gefördert und vorbereitet auf meinen späteren Beruf als Lehrer – mit einem klaren Ziel vor Augen: mit Freude unterrichten und Schüler*innen begeistern! Alles in allem kann...Erfahrungsbericht weiterlesen

Abwechslung und viel Theorie

Sport (Staatsexamen) Lehramt

Allgemein ist das Studium interessant und sehr abwechslungsreich. Allerdings hat man einige Vorlesungen, die sehr Theorielastig sind und einem wenig für die Zukunft als Lehrkraft bietet. Viele Dozenten sind jedoch sehr entspannet und versuchen die Vorlesungen spannend zu gestalten. Ich hatte leider noch keine Praxiskurse. Dort ist es schwer im 2. Semester einen Platz zu bekommen. Dort hat man dann jedoch einige Kurse zu belegen. Von Fußball bis zum Turnen...Erfahrungsbericht weiterlesen

In dieses Ranking fließen 51 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Studiengang hat insgesamt 125 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Profil zuletzt aktualisiert: 06.2025