Top Dozenten
Sport (Staatsexamen) Lehramt
Die Dozenten versuchen in den praktischen Kursen so viel Wissen und Können wie möglich zu übertragen und helfen bei allen Schwachstellen, sodass man sich merklich über das Semester verbessert.
Die Theorieinhalte wie zB Sportmedizin sind meiner Meinung nach äußerst interessant dargestellt und man merkt als Studierender, dass auch der Professor viel Ahnung von dem hat, was er vorträgt.
An der Uni selbst habe ich erst einmal einen internen PC benutzt und das war für eine Klausur.
Aber Wlan geht :).
Spaß und Vielseitigkeit
Sport (Staatsexamen) Lehramt
Das Sportstudium für das Grundschullehramt macht sehr viel Spaß! Man wird auf verschiedene Arten und Weisen gefordert und gefördert. Die verschiedenen Sportarten, die belegt werden müssen, sind auf die Grundschule ausgelegt. An dem Campus herrscht ein angenehmes Klima und die Dozenten sind die sympathischsten in meinem gesamten Studium.
Super praxisnah und sportlich anspruchsvoll
Sport (Staatsexamen) Lehramt
Mein Studium (Lehramt Sport) ist wirklich super. Auch die schwierigen Module fordern einen heraus und machen Spaß. Sehr viel Praxis und Übungsleiter. Sehr nette Lehrenden und viele nette Kommilitonen. Ich finde jeder der gerne Sport treibt kommt hierbei auf seine Kosten.
Gute Vermittlung modernem Sportunterrichts
Sport (Staatsexamen) Lehramt
Durch Vorlesungen wie auch den Seminaren wird mir ein Bild über heutzutage angemessenem Sportunterricht gezeigt. Auch wenn eine genaue Umsetzung nicht möglich ist zu zeigen, wird mir durch die Vorlesung und Seminare gut vermittelt worauf der Sportunterricht abzielt und wie ein Fokus der Lehre von Sport in der Schule aussehen kann. Die Dozenten und Professoren sind junge und trotzdem erfahrene und kompetente Menschen. Der direkte Kontextbezug von den theoretischen Sportwissenschaftlichen...Erfahrungsbericht weiterlesen