Sport (B.A.) Lehramt
Das Studium "Sport" an der staatlichen "Deutsche Sporthochschule Köln" hat eine Regelstudienzeit von 6 Semestern und endet mit dem Abschluss "Bachelor of Arts". Der Standort des Studiums ist Köln. Das Studium wird als Vollzeitstudium angeboten. Insgesamt wurde das Studium bisher 138 Mal bewertet. Dabei hat es im Durchschnitt 4.2 Sterne erhalten und liegt somit über dem Bewertungsdurchschnitt der Universität (4.1 Sterne, 519 Bewertungen im Rating). Besonders gut wurden die Kategorien Ausstattung, Studieninhalte und Dozenten bewertet.
Lehramt (Grundschule)
Lehramt (GyGe, R, H)
Lehramt (Gymnasium/Gesamtschule)
Lehramt (Berufsbildende Schulen)
Lehramt (Sonderpädagogik)
Meine Erfahrungen mit dem Sportstudium auf Lehramt
Sport (B.A.) Lehramt
Das Sportstudium auf Lehramt an der Deutschen Sporthochschule Köln (DSHS) war für mich eine intensive, bereichernde und herausfordernde Zeit. Von Beginn an war klar: Wer hier studiert, braucht nicht nur Interesse am Sport, sondern auch Leistungsbereitschaft, Disziplin und Organisationstalent.
Die sportpraktischen Inhalte waren besonders vielseitig – von klassischen Disziplinen wie Leichtathletik, Schwimmen oder Turnen bis hin zu Mannschaftssportarten wie Handball oder Volleyball. Dabei war nicht nur die eigene sportliche...Erfahrungsbericht weiterlesen
Praxisnahes Lehramtsstudium
Sport (B.A.) Lehramt
Mit dem Fach Sport an der Deutschen Sporthochschule Köln hat man eine sehr gute Wahl getroffen, wenn man Freude am Sport und die Vermittlung daran hat!
Im Gegensatz zu den Zweitfächern sind alle Sportkurse nur für Lehramtsstudierende und auch inhaltlich sehr gut an den späteren Beruf angepasst. Die Dozierenden sind alle sehr kompetent.
Meist hat man in den einzelnen Kursen viel zu tun, sodass man Zeit in das Studium investieren...Erfahrungsbericht weiterlesen
- Dozierende sind sehr gut online erreichbar
- Zu jeder Veranstaltung gibt es einen passenden Kurs auf einer Plattform. Dort können meist alle Folien, Dokumente usw. heruntergeladen werden.
Gute Vorbereitung auf den späteren Beruf
Sport (B.A.) Lehramt
An der Deutschen Sporthochschule bekommt man sowohl die Praxiserfahrung als auch die passenden Theorieinhalte gut vermittelt. Ich fühle mich hier gut auf meinen späteren Beruf als Lehrerin vorbereitet. Zudem ist die Hochschule gut ausgestattet und man kann sich Materialien für z.B. die Schule ausleihen.
Perfekte Verbindung von Praxis und Theorie
Sport (B.A.) Lehramt
In dem Studiengang Sport Lehramt habe ich bis jetzt , nur positive Erfahrungen gemacht. Es wird viel Praxis vermittelt was mir sehr viel Spaß macht. Gleichzeitig wird aber die Theorie nicht vernachlässigt. Es wird ein Bogen zwischen Praxis und Theorie hergestellt, der sich sehr gut aushalten lässt. Die Vorlesungen und Kurse machen eigentlich immer Spaß und sich interessant gehalten. Bald steht die klausurenphasen an, da bin ich gespannt was ich...Erfahrungsbericht weiterlesen