Sport und Gesundheit in Prävention und Therapie (B.A.)
Spaß und Teamgeist
Ich habe gelernt das es darauf ankommt spaß im Studium zu haben. Wenn man kein spaß hat am studieren kann es schnell einseitig werden. Vor den Prüfungen und auch während den Prüfungen als Team mit seinen Kollegen zu fungieren ist ganz wichtig. Ohne meine Studenten Kollegen würde ich am Ende mich vielleicht nicht trauen bzw. nicht mit dem gleichen Selbstbewusstsein rangehen.
Meine Erfahrungen
Also für meinen Teil muss ich sagen, dass neben den sehr interessanten Themen ein großes Highlight an der DSHS ist die Offenheit der gesamten Uni.
Es macht einfach Spaß da zu sein und mit den Leuten was zu machen.
Das sind alles Sportler und alle sind sooo offen.
Ich habe die Zeit meines Lebens haha.
Das Programm ist auch sehr übersichtlich.
Über my spoho Kann ma sich für alles digital an und abmelden.
Die Erreichbarkeit der Dozenten habe ich bis jetzt noch nicht wirklich mitbekommen.
Also ich habe noch keinen angeschrieben deshalb kann ich dazu nichts sagen. :))
Gesundheit, was ist das und wer braucht das?
Es beginnt mit einem basisstudium, indem man die gesamten Grundlagen lernt (Anatomie, Trainingswissenschaft etc) Im Studium selbst lernt man in spezifischen und Praxis nahen Seminaren und Kursen für den gesundheitlichen Aspekt, wie jemand gesund ist und vor allem, wie ich Leuten helfe die gesund werden wollen (Trainingswissenschaftlich). Es gibt einen guten mix zwischen Praxis Kursen in denen man wirklich richtig Sport treibt, also sollte man natürlich sportlich sein und theoretischen...Erfahrungsbericht weiterlesen
Fächerwahl
Bei der Fächerwahl kann es manchmal zu Komplikationen kommen. Dies liegt daran das manche Sportkurse nicht zustande kommen weil zu wenige dafür angemeldet haben. Manchmal kommt man auch einfach nicht in den Kurs weil zu viele angemeldet sind und es zu wenig Kurse gibt. Kollegen von mir hatten in manchen Semestern echt wenig Kurse bekommen obwohl sie alles normal gewählt hatten.