Demnächst auf StudyCheck: Finde den perfekten Kurs Mehr Infos ›

Interessanter Studiengang, der ausbaufähig ist

Bericht archiviert

Mir fehlt eine differenzierte Sichtweise auf vorgestellte Theorien. Obwohl Kritik ausgeübt wird, bezieht sich dies meist auf ein spezifisches Beispiel und nicht auf die Problematik, die Theoretiker oder Theorien mit sich tragen.
Jedoch stellen die Dozenten sicher, dass man Themen behandeln kann, die einem interessieren.

Die Gesellschaft als Spiegel

Bericht archiviert

Ich habe im Studium gelernt, dass die Gesellschaft immer ein Produkt der Menschen ist, sie ist ein Spiegel, der sich von Zeit zu Zeit ändert. Ich habe gelernt, die Welt aus einer anderen Perspektive zu betrachten, zu analysieren, Zusammenhänge zu verstehen. Warum sind gewisse Dinge (Kriege, Naturkatastrophen etc.) passiert & was haben sie mit den Menschen gemacht? Alles hat einen Einfluss auf uns & wenn wir uns erlauben Dinge aus...Erfahrungsbericht weiterlesen

Happy mit Soziologie

Bericht archiviert

Der Studiengang gefällt mir sehr gut! Es gibt viele interessante Seminare, die man wählen kann und bis jetzt bin ich immer in das Seminar gekommen, das ich gewählt habe. Die Dozenten sind sehr hilfsbereit und lassen einen nicht hängen. Außerdem stellt die Uni Lizenzen zur Verfügung für bestimmte Programme wie z.B. Stata oder MAXQDA.

Engagierte Dozierende

Bericht archiviert

Unsere Dozierenden sind sehr darauf bedacht, dass wir als Studierende durch die Semester kommen und viel Lehrstoff mitnehmen. Außerdem wird auch immer wieder auf die persönliche Situation eingegangen und im Zweifel Abgabetermine verschoben etc. Es gibt eine große Auswahl an interessanten Seminaren mit großem Aktualitätsbezug, also viel zu aktuell politischen und sozialen Fragen.

3.2

In dieses Ranking fließen 31 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Studiengang hat insgesamt 83 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Profil zuletzt aktualisiert: 01.2025