Soziologie (Bachelor)
Gute Erfahrungen!
Mir gefällt mein Studium sehr gut. Die Leute sind super, die Dozenten unterhaltsam, teilweise zumindest. An der Organisation hapert es manchmal was sehr ärgerlich ist (mehrere Klausuren an einem Tag, kaum Möglichkeiten sich etwas anrechnen zu lassen...)
Kann es trotzdem sehr empfehlen wenn man sich für die Gesellschaft interessiert.
Spannendes Studium in die Psyche der Gesellschaft
Soziologie ist ein sehr interessanter Studiengang mit vielen Einflüssen aus der Psychologie und Ethik. Die Dozenten sind meist sehr sympathisch und geben sich viel Mühe mit Witz an den Stoff heranzugehen. Man muss sich bei einigen behandelten Texten sehr konzentrieren da sie oft sehr umständlich geschrieben sind, aber auf alle in den Vorlesungen gezeigte Zitate geht der Dozent noch mal genau ein sodass man am Ende ganz gut versteht was...Erfahrungsbericht weiterlesen
Super vielfältig und interessant
Ich bin erst im ersten Fachsemester, habe aber Soziologie zuvor im Nebenfach studiert und weil es mir so gut gefallen hat zum Hauptfach gewechselt! :) der Studiengang ist super vielfältig, und man hat sehr viele Auswahlmöglichkeiten sich auf bestimmte themengebiete zu spezialisieren!
Gute Universität
An der Ludwig-Maximilians Universität gibt es sehr gute Dozenten, deren Vorlesungen man gerne besucht und weniger gute, die man sich auch sparen kann. Das ist wohl an jeder Uni so. Die LMU beeindruckt aber durch dieses altehrwürdige Gebäude, in dem die vielen Hörsäle trotzdem modern eingerichtet sind und viel Platz bieten.