Sozialwissenschaften (B.A.)
Das Studentenleben in Göttingen
Göttingen ist eine wunderbare, kleine Stadt zum Studieren! Der Campus ist neben der Innenstadt und somit schnell zu erreichen. Die unterschiedlichen Fakultäten liegen nahe beieinander und man kommt fix vom einen zum anderen Standpunkt.
Das Lehrangebot ist sehr groß und abwechslungsreich, jedoch geht man in einer Menge von 26.000 Studenten sehr schnell verloren. Zu empfehlen sind besonders die Kurse an der Einrichtung für Schlüsselqualifikationen und Sprachen, die ZESS.
Göttingen...Erfahrungsbericht weiterlesen
Vielseitigkeit
Man kann so viel mehr aus den Sozialwissenschaftn herausholen und neue Möglichkeiten in diesem Bereich entdecken und erfahren. Nicht nur der Studiengang ist wirklich facettenreich sondern auch die damit verbundenen möglichen Arbeitsbereiche. Der Studiengang ist wirklich strukturiert und überschaubar,man hat hier die Möglichkeit Familie und Studium unter einen Hut zubekommen und wird von den Dozenten unterstützt so weit es geht.
Genau so sozial wie die Bezeichnung
Das Studium scheint schwerer als es ist. Wenn man versucht immer dabei zu bleiben klappt es ganz gut und die Dozenten und Tutoren achten darauf das man nicht hinterher hängt solange man Interesse zeigt.
Außerdem ist das Studium breit gefächert. An kaum einer Uni hat man so eine Auswahl Möglichkeit wie in Göttingen. Ich bin sehr zufrieden mit meiner Wahl!
Teils - teils
Zu Beginn: dieser Studiengang ist genau das richtige für Generalisten, so wie mich. In der Schule in allem gut gewesen und an vielem Spaß gehabt. Für alle die noch nicht wissen wo genau sie mal hin wollen.
Der Studiengangsbetreuer ist super und hilft einmn immer schnell und zuvorkommend weiter. Bei den anderen Dozenten kommt es so drauf an... Einige sind super motiviert und echt gut, andere eher weniger und dementsprechend...Erfahrungsbericht weiterlesen