Sozialpädagogik & Management (B.A.)
Gute Erreichbarkeit
Ortsnah, des wegen entschieden für FHM Bamberg. Dozenten gut freundlich und hilfsbereit. Inhalte gut und klar strukturiert. Sekretariat gut erreichbar, wenn sogar ,mit Rückruf. Gebäude gut erreichbar. material ausreichend, Schulungsunterlagen schnell verfügbar.
So macht Studieren spaß
Sehr nette Professoren, welche Rücksicht nehmen. Sie sind flexible und die Räume der FHM sind gut digitalisiert.
Ich finde es schön das man an der FHM in kleinen Gruppen studiert. Dadurch wirken die Lern Veranstaltungen leichter und und angenehmer. Ich finde gut das nicht nur alles digital ablaufen muss und man Präsenz Vorlesungen bekommt.
Verteilung der Prüfungsleistungen
Ich bin an sich zufrieden mit dem Studiengang. Bereue es auch überhaupt nicht. Dass die Prüfungsleistungen dann aber plötzlich so geballt kommen und manche sehr viel Zeit in Anspruch nehmen, macht es neben dem Beruf und Care-Arbeit aber sehr anstrengend.
Eine Zeit des Wachsens
Ein Studium ist mehr als nur Lernen und Prüfungen. Es eröffnet neue Horizonte und schafft Raum für persönliche Entwicklung. Durch den Austausch mit anderen Studierenden entstehen inspirierende Gespräche und oft auch enge Freundschaften. Man lernt, Verantwortung zu übernehmen, sich selbst zu organisieren und im Team zu arbeiten. Auch Rückschläge gehören dazu – doch gerade sie fördern Durchhaltevermögen und Selbstvertrauen. Am Ende bleibt das Gefühl, über sich hinausgewachsen zu sein und...Erfahrungsbericht weiterlesen
Natürlich kommt es – wie überall – gelegentlich zu technischen Problemen oder Verzögerungen. Doch das Besondere ist, dass diese schnell erkannt und zuverlässig gelöst werden.