Eigenverantwortung und Freiheit
FHM - Fachhochschule des Mittelstands
Alle Infos zu deinem Studium an der FHM
Anzeige
Besseres gibt es nicht Immer wieder FHM
Zu Beginn meiner Entscheidung habe ich zwischen TH-Köln und FHM es nicht einfach gehabt, mich für einen der beiden zu entscheiden. Es ist toll, dass FHM die Erzieherausbildung anerkennt und das Studium zwei Jahre dauert. Natürlich muss man es sich auch finanziell leisten können, mtl. ca. 480 Euro bezahlen zu können. Dozenten nehmen sich für jeden einzelnen Studenten die Zeit und den Raum individuell bei Fragen zur Seite und Hilfe zu stehen. Gemeinsam nach konstruktiven Lösungen zu suchen...Heute bin ich sehr froh darüber, dass ich mich für das Studium an der FHM gekommen bin und empfehle es jedem, der studieren möchte. Sogar meine Kinder werden ihren Master an einer privaten Fachhochschule absolvieren, da der Unterschied zwischen einer staatlichen und privaten Hochschule sehr stark unterschiedlich ist in jeder Hinsicht.
Sehr wertvolle und wertschätzende Dozenten vor Ort.
Sehr wertvolle und wertschätzende Dozenten vor Ort.
- Dozenten sehr nah an den Studierenden, offen, Unterstützend, Begleitend, wertschätzend. Antworten schnell auf E-Mails. Auch wenn sie in Urlaub sind!
- An diesem Punkt kann ich nur von mir reden, auf welchem Ohr möchte ich hören. Versuche die Situation und das Gespräch erneut für mich zu reflektieren. Es kann verschiedene Gründe haben, warum der Austausch für mich "negativ" ausgegangen ist......
Nurhayat hat 15 Fragen aus unserer Umfrage beantwortet
Auf dem Campus fühle ich mich meistens wohl.Auch 75% meiner Kommilitonen fühlen sich auf dem Campus meistens wohl.
Die Sauberkeit der Toiletten bewerte ich als ok.54% meiner Kommilitonen freuen sich über sehr saubere Toiletten.
Für mich ist der Ruf unserer Hochschule ganz okay.Auch für 61% meiner Kommilitonen ist der Ruf der Hochschule ganz in Ordnung.
Ich habe hier meine Leute gefunden, mit denen ich gut zurecht komme.Auch 88% meiner Kommilitonen haben hier ihre Leute gefunden, mit denen sie gut zurecht kommen.
Mein Studium ist sehr praxisnah gestaltet.Auch 46% meiner Kommilitonen bewerten das Studium als sehr praxisnah.
Meine Berufsaussichten schätze ich grundsätzlich optimistisch ein.58% meiner Kommilitonen rechnen mit traumhaften Berufsaussichten.
Ein paar meiner Dozenten kommen sogar aus der Praxis.56% meiner Kommilitonen geben an, dass viele Dozenten Praxiserfahrung haben.
In manchen Kursen habe ich eine Anwesenheitspflicht.55% meiner Kommilitonen haben angegeben, dass es keine Anwesenheitspflicht gibt.
Die Erreichbarkeit der Studiengangsleitung berurteile ich mittelmäßig.73% meiner Kommilitonen beurteilen die Erreichbarkeit der Studiengangsleitung als sehr gut.
Ich finde die Größe des Kursangebotes in Ordnung.Auch 59% meiner Kommilitonen finden das Kursangebot ok.
Für meine Klausuren lerne ich meist alleine.Auch 68% meiner Kommilitonen lernen meist alleine.
Ich habe während der Studienzeit kein Praktikum gemacht oder geplant.Auch 60% meiner Kommilitonen haben während der Studienzeit kein Praktikum gemacht oder geplant.
In unserer Hochschule gibt es nicht immer genug Orte an denen man ungestört lernen kann67% meiner Kommilitonen bestätigen, dass es genug Orte in der Hochschule gibt um in Ruhe zu lernen.
Meinen Lebensunterhalt finanziere ich hauptsächlich durch einen Job.Auch 96% meiner Kommilitonen haben neben dem Studium einen Job, durch den sie sich ihren Lebensunterhalt finanzieren.
Meistens fange ich mindestens 3-4 Wochen vorher mit dem Lernen für Klausuren an.51% meiner Kommilitonen fangen etwa 1-2 Wochen vorher mit dem Lernen für Klausuren an.