Verteilung der Prüfungsleistungen
FHM - Fachhochschule des Mittelstands
Alle Infos zu deinem Studium an der FHM
Anzeige
Eine Zeit des Wachsens
Ein Studium ist mehr als nur Lernen und Prüfungen. Es eröffnet neue Horizonte und schafft Raum für persönliche Entwicklung. Durch den Austausch mit anderen Studierenden entstehen inspirierende Gespräche und oft auch enge Freundschaften. Man lernt, Verantwortung zu übernehmen, sich selbst zu organisieren und im Team zu arbeiten. Auch Rückschläge gehören dazu – doch gerade sie fördern Durchhaltevermögen und Selbstvertrauen. Am Ende bleibt das Gefühl, über sich hinausgewachsen zu sein und eine wichtige Lebensphase voller Erfahrungen und Chancen erlebt zu haben. Die Inhalte meines Studiengangs empfinde ich als anspruchsvoll, aber genau das macht sie spannend. Ich hatte erwartet, dass Theorie und Praxis sich gut ergänzen – und diese Erwartung wurde größtenteils erfüllt. Dennoch wünsche ich mir stellenweise einen noch stärkeren Praxisbezug, um das Gelernte häufiger direkt anwenden zu können. Die Dozierenden geben sich große Mühe, komplexe Themen verständlich zu vermitteln, und sind bei Fragen meist gut erreichbar, was das Lernen sehr erleichtert. Rückblickend würde ich mich jederzeit wieder für dieses Studium und diese Hochschule entscheiden, weil ich hier nicht nur fachlich, sondern auch persönlich enorm gewachsen bin. Es hat mir nicht nur Wissen vermittelt, sondern auch Selbstvertrauen und Orientierung für meinen weiteren Weg gegeben.
- Kurze Studiumzeit
- Straffes Lernprogramm
Meine Hochschule ist digital ausgezeichnet aufgestellt und bietet eine moderne, flexible Lernumgebung. Über Online-Plattformen, virtuelle Vorlesungen und digitale Bibliotheken ist es möglich, orts- und zeitunabhängig zu studieren. Der Austausch mit Dozierenden und Kommilitoninnen funktioniert dank verschiedener Kommunikations- und Projekttools reibungslos.
Natürlich kommt es – wie überall – gelegentlich zu technischen Problemen oder Verzögerungen. Doch das Besondere ist, dass diese schnell erkannt und zuverlässig gelöst werden.
Kiowa hat 16 Fragen aus unserer Umfrage beantwortet
Den WLAN Empfang auf dem Campus finde ich gut.Auch 71% meiner Kommilitonen sagen, das WLAN auf dem Campus ist gut.
Um Bus und Bahn zu erreichen, muss ich weit laufen.85% meiner Kommilitonen beurteilen die Anbindung mit öffentlichen Verkehrsmitteln als sehr gut.
Ich finde mit etwas Glück und ein bisschen Geduld einen Parkplatz.44% meiner Kommilitonen finden fast nie einen Parkplatz.
Die Sauberkeit der Toiletten bewerte ich als ok.54% meiner Kommilitonen freuen sich über sehr saubere Toiletten.
Ich habe angegeben, dass das Sekretariat ausreichend geöffnet ist.67% meiner Kommilitonen sind sehr zufrieden mit den Öffnungszeiten des Sekretariats.
Meine Klausurnoten kann ich online einsehen.Auch 98% meiner Kommilitonen bestätigen, dass die Klausurnoten online einsehbar sind.
Ich sage, dass an dieser Hochschule kein Flirtfaktor vorhanden ist.Auch 81% meiner Kommilitonen sagen, dass an dieser Hochschule kein Flirtfaktor vorhanden ist.
Ich habe schnell eine Wohnung gefunden.50% meiner Kommilitonen empfanden die Wohnungssuche als nicht so einfach, aber dennoch okay.
Der Anspruch an die Studenten ist für mich genau richtig.Auch 84% meiner Kommilitonen sind der Ansicht, der Anspruch an die Studenten ist genau richtig.
Ich finde, dass es meistens genug Sprechstundentermine gibt.43% meiner Kommilitonen bestätigen, dass es immer genug Sprechstundentermine gibt.
Der Studienverlauf ist bis auf wenige Ausnahmen sinnvoll geplant.Auch 56% meiner Kommilitonen finden, dass der Studienverlauf bis auf wenige Ausnahmen sinnvoll geplant ist.
Ich habe es noch nie miterlebt, dass Ausländer an meiner Hochschule diskriminiert wurden.Auch 94% meiner Kommilitonen haben es noch nie miterlebt, dass Ausländer an ihrer Hochschule diskriminiert wurden.
Die Studienplatzvergabe empfand ich als gerecht.Auch 97% meiner Kommilitonen empfanden die Studienplatzvergabe als gerecht.
In unserer Hochschule gibt es nicht immer genug Orte an denen man ungestört lernen kann67% meiner Kommilitonen bestätigen, dass es genug Orte in der Hochschule gibt um in Ruhe zu lernen.
Meine Dozenten kann ich nur mit etwas Glück erreichen.72% meiner Kommilitonen können ihre Dozenten sehr gut erreichen.
Meistens fange ich 1-2 Wochen vorher mit dem Lernen für Klausuren an.Auch 51% meiner Kommilitonen fangen etwa 1-2 Wochen vorher mit dem Lernen für Klausuren an.