Ab April 2025 auf StudyCheck: Finde den perfekten Kurs Mehr Infos ›

Meine Erfahrungen im ersten Semester

Soziale Arbeit (B.A.)

Besonders Module wie Medizin Psychologie, Soziologie, Pädagogik sind super interessant. Viele Praxisnahe Veranschaulichungen, habe Dinge gelernt die ich davor noch nicht wusste. Es gibt auch nervige Module wie 1.3, aber ist dennoch wichtig für die Sozial Arbeit. Die Dozenten sind alle sehr nett. Dieses Jahr hab es besonders viele Erstis, weshalb es organisatorische Probleme gab, aber die Hochschule konnte sie gut lösen. Es gibt hier viele Gruppenarbeiten und Hausarbeiten, was Geschmacksache ist, Gruppenarbeiten funktionierten bei mir gut.

Liebe Sofia,

vielen Dank, dass Sie Ihre Erfahrungen im ersten Semester mit uns teilen!
Es ist erfreulich, zu lesen, dass Sie die Vielfalt unserer Module und die praxisnahen Inhalte schätzen. Besonders schön ist, dass Sie durch das Studium bereits wertvolle neue Erkenntnisse gewinnen konnten.

Tatsächlich hatten wir in diesem Wintersemester eine besonders große Anzahl an Erstsemestern, das Interesse am Studiengang Soziale Arbeit an der Ohm ist weiterhin sehr hoch. Daher freut es uns, dass Sie die organisatorischen Herausforderungen positiv wahrgenommen haben. Auch wir - die Lehrenden und die gesamte Fakultätsadministration - haben den Eindruck, dass unsere Erstsemesterstudierenden gut angekommen sind.

Wir wünschen Ihnen weiterhin viel Erfolg und Freude im Studium.

Viele Grüße im Namen der gesamten Fakultät SW
Martina Wucher
Fakultätsreferentin
16.12.2024

Tom , 13.01.2025 - Soziale Arbeit (B.A.)
Patrick , 11.01.2025 - Soziale Arbeit (B.A.)
Denise , 10.01.2025 - Soziale Arbeit (B.A.)
Lilly , 15.12.2024 - Soziale Arbeit (B.A.)
Annalena , 14.12.2024 - Soziale Arbeit (B.A.)
Anna , 10.12.2024 - Soziale Arbeit (B.A.)
Samuel , 09.12.2024 - Soziale Arbeit (B.A.)
Erna , 07.12.2024 - Soziale Arbeit (B.A.)
Fabian , 28.11.2024 - Soziale Arbeit (B.A.)
Flo , 26.11.2024 - Soziale Arbeit (B.A.)

Über Sofia

• Geschlecht: Weiblich