Meine Erfahrungen

Soziale Arbeit (B.A.)

Das Studium überzeugt durch hervorragend strukturierte, relevante und inspirierende Lerninhalte, die wirklich in die Tiefe gehen und den Blick für die Praxis schärfen. Die Dozent*innen sind solide vorbereitet und vermitteln die Themen überwiegend verständlich. Insgesamt ein Studium, das fachlich trägt, motiviert und echten Mehrwert bietet. Ich gehe jedes Semester mit neuer Energie und wachsendem Elan weiter.

Soziale Arbeit

Soziale Arbeit (B.A.)

Soziale Arbeit ist ein super vielfältiges und komplexes Studium, so auch an der SRH University. In Sachen Organisation, Aktualität und Intensität ist die Gestaltung des Studiengangs jedoch ausbaufähig, besonders wenn man die hohen Studiengebühren betrachtet. Mein Erleben ist dass Ressourcen oft nicht ausgeschöpft werden und man sich mit relativ oberflächlichen Modulen und Seminaren zufrieden gibt.
Da das Studienmodell jedoch kürzlich überarbeitet wurde ist diese Rückmeldung auch nur bedingt übertragbar auf...Erfahrungsbericht weiterlesen

Praxisnahes und abwechslungsreiches Studium

Soziale Arbeit (B.A.)

Im Studium der Sozialen Arbeit an der Srh gibt es vielseitige Prüfungsleistungen, wie z.B Portfolios, Gruppenarbeiten oder auch Referate. Unter anderem kriegt man in den Vorlesungen oft auch einen Praxisbezug und das Übermitteln des Wissens an die Studenten steht im Mittelpunkt. In den Vorlesungen werden auch zur Abwechslung aktive Angebote/ Programme eingesetzt, wie beispielsweise Gruppenarbeiten oder Spiele.

Zufriedenheit und Offenheit

Soziale Arbeit (B.A.)

Meine bisherige Erfahrung ist sehr positiv, alle sind total lieb und offen… man fühlt sich einfach nicht so allein. Als Kritik hätte ich die Organisation, dafür dass man so viel Geld bezahlt. Positiv ist außerdem aber auch die Struktur, dass man an einem Tag nur ein Modul hat.

2.6
    2.9

In dieses Ranking fließen 78 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Studiengang hat insgesamt 173 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Quelle: SRH University
Profil zuletzt aktualisiert: 05.2026