Ein praxisnahes Studium mit engagierten Dozenten
Ich bin insgesamt sehr zufrieden mit meinem Studium. Die Inhalte sind praxisorientiert, gut verständlich und machen Spaß. Besonders positiv finde ich die starke Unterstützung durch die Dozent*innen, die jederzeit für Fragen zur Verfügung stehen.
Ein Punkt, der aus meiner Sicht fehlt, ist ein Rechtsmodul, da rechtliche Grundlagen in der Sozialen Arbeit wichtig sind.
Trotzdem fühle ich mich an der Hochschule gut begleitet und kann den Studiengang an der...Erfahrungsbericht weiterlesen
Spannende Vorlesungen
Das Studium der Sozialen Arbeit gefällt mir sehr gut, da die Vorlesungen nicht nur spannend gestaltet waren, sondern auch viele hilfreiche Praxisbezüge enthielten. Besonders positiv finde ich, dass die Dozenten aus unterschiedlichen Fachbereichen stammen und ihre eigenen Berufserfahrungen einfließen ließen. Dadurch werden theoretische Inhalte greifbarer und leicht sind auf reale Situationen gut übertragbar. Zudem herrschte eine angenehme Lernatmosphäre, in der Fragen immer willkommen sind.Insgesamt bin ich der Meinung durch das...Erfahrungsbericht weiterlesen
Auf und ab
In meiner Zeit an der Srh gab es immer mal gute und schlechte Phasen, teilweise waren die Inhalte sehr interessant und verständlich rübergebracht, gerade im Bereich systemische Beratung. Teilweise war das Thema des Semesters aber unklar und die Menge an neuen Wissen nicht ganz zufriedenstellend, die Organisation war bis zuletzt sehr chaotisch, es gibt aber bereits Besserungen. Es waren immer wieder Dozenten und Themen dabei mit denen das studieren sehr...Erfahrungsbericht weiterlesen
Modernes Studium
Das Studium der Soziale Arbeit in Hamm an der SrH ist durch innovative und moderne Lehrveranstaltungen interaktiv und interessant aufgebaut. Auch wenn die Organisation an einigen Stellen überdenkbar wäre, ist der Studiengang für alle etwas, die wirklich etwas lernen wollen und trotzdem eigenständig bleiben wollen.