Vollzeit und dual

2.9

Die Lehrinhalte sind sehr spannend und es macht auch sehr viel Spaß. Allerdings ist es als duales Studium deutlich besser um die Lehrinhalte direkt zu verinnerlichen und zu verstehen und man kann sie direkt anwenden. Trotzdem macht es als Vollzeitstudium Spaß und man bekommt die Lernhalte mit. Allgemein ist es an meiner Uni auch gut gestaltet, wann man welche Prüfungsleistung hat und so verfällt man nicht so in den Stress.

Sehr gut und sehr beeindruckender Studiengang

3.1

Mich hat Soziale Arbeit sehr beeindruckt und ich freue sehr dass ich hier studieren und wohnen darf. Viele Dozenten inspirieren mich täglich und auch externe Dozenten haben mich bisher sehr überzeugt. Ich wünsche mir noch weitere externe Dozierende und praxisnahe Erfahrungen.✨

Spannend, aber Potenzial nicht genutzt

Soziale Arbeit (B.A.)

Soziale Arbeit ist ein tolles Studium, das ich auch an der SRH University grundsätzlich empfehlen kann.
Meine Erfahrung ist dass das Studium wenig intensiv ist, durch oberflächliche Module und wenig Lehrveranstaltungen. So ist es relativ leicht zu studieren aber auch wenig anregend. Theoretische Grundlagen werden kaum behandelt, es ist ein großer praxisnaher Anspruch, der aber schwer zu leisten ist. Dazu kommt ein Mangel an Organisation und Kommunikation. Die Bibliothek ist...Erfahrungsbericht weiterlesen

Besser geworden

Soziale Arbeit (B.A.)

Anfangs gab es große Probleme mit einigen Dozenten. Das Thema hat sich endlich zum besseren gewandt, auch haben wir endlich eine neue Studiengangsleitung bekommen, welche sehr engagiert ist. Einige Lehrveranstaltungen sind informativer und interessanter gestaltet als andere, aber prinzipiell ist jede lehrreich und ausgeglichen, was Präsentationen, Aktivitäten und Mediennutzung betrifft.

2.6
    2.9

In dieses Ranking fließen 78 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Studiengang hat insgesamt 173 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Quelle: SRH University
Profil zuletzt aktualisiert: 05.2026