Spannend, aber Potenzial nicht genutzt
Soziale Arbeit ist ein tolles Studium, das ich auch an der SRH University grundsätzlich empfehlen kann.
Meine Erfahrung ist dass das Studium wenig intensiv ist, durch oberflächliche Module und wenig Lehrveranstaltungen. So ist es relativ leicht zu studieren aber auch wenig anregend. Theoretische Grundlagen werden kaum behandelt, es ist ein großer praxisnaher Anspruch, der aber schwer zu leisten ist. Dazu kommt ein Mangel an Organisation und Kommunikation. Die Bibliothek ist außerdem nicht gut ausgestattet, bzw. extrem veraltet. Ich habe das Gefühl Soziale Arbeit spielt einfach eine untergeordnete Rolle in der Strategie und im Profil der Hochschule und erhält deswegen wenig Ressourcen.
Ich denke die Hochschule ist digital gut ausgestattet. Jedoch werden nicht alle Mittel genutzt. Dozent*innen und Student*innen kennen digitale Möglichkeiten zum Teil nicht.
Lara hat 20 Fragen aus unserer Umfrage beantwortet
Auf dem Campus fühle ich mich wohl.Auch 69% meiner Kommilitonen fühlen sich auf dem Campus wohl.
Ich finde fast nie einen Parkplatz.76% meiner Kommilitonen sagen, es gibt ausreichend Parkplätze.
Für mich ist hier partymäßig gar nichts los.58% meiner Kommilitonen geben an, dass es nur selten organisierte Studentenpartys gibt.
Ich bin der Meinung, dass zu wenige Sportkurse angeboten werden.Auch 50% meiner Kommilitonen finden, dass es zu wenig Sportkurse gibt.
Meine Klausurnoten kann ich online einsehen.Auch 94% meiner Kommilitonen bestätigen, dass die Klausurnoten online einsehbar sind.
Meiner Meinung nach ist der Ruf unserer Hochschule nicht gut.69% meiner Kommilitonen empfinden den Ruf der Hochschule als hervorragend.
Ich finde es toll, dass es in unmittelbarer Nähe zur Hochschule Parks, Grünflächen oder Seen gibt.Auch 80% meiner Kommilitonen bestätigen, dass es Parks, Grünflächen oder Seen in unmittelbarer Nähe gibt.
Auch wenn ich Student bin, gehe ich nicht jede Woche feiern.Auch 91% meiner Kommilitonen gehen seltener als einmal pro Woche feiern.
Ich wohne in meiner eigenen Bude.Auch 47% meiner Kommilitonen haben ihre eigene Bude.
Ich rechne mit traumhaften Berufsaussichten nach dem Studium.Auch 59% meiner Kommilitonen rechnen mit traumhaften Berufsaussichten.
Nur in Ausnahmefällen werden Vorlesungen bei uns abgesagt.Auch 81% meiner Kommilitonen sagen, dass nur in Ausnahmefällen Vorlesungen abgesagt werden.
Ich habe keine Anwesenheitspflicht in meinem Studium.42% meiner Kommilitonen bestätigen, dass es eine Anwesenheitspflicht gibt.
Ich freue mich, dass fast alle Dozenten ihre Skripte auch online bereitstellen.Auch 83% meiner Kommilitonen sagen aus, dass fast alle Dozenten ihre Skripte auch online bereitstellen.
Mit der Struktur und Planung des Studienverlaufs bin ich zufrieden.Auch 64% meiner Kommilitonen sind mit der Struktur und Planung des Studienverlaufs zufrieden.
Ich finde, die Regelstudienzeit ist genau richtig bemessen.Auch 60% meiner Kommilitonen finden, die Regelstudienzeit ist genau richtig bemessen.
Für mich ist das Kursangebot zu klein.73% meiner Kommilitonen finden das Kursangebot ok.
Die Studienplatzvergabe empfand ich als gerecht.Auch 83% meiner Kommilitonen empfanden die Studienplatzvergabe als gerecht.
In unserer Hochschule gibt es nicht immer genug Orte an denen man ungestört lernen kannAuch 50% meiner Kommilitonen geben an, dass es in unserer Hochschule nicht immer genug Orte zum Lernen gibt.
Ich ernähre mich vegetarisch.67% meiner Kommilitonen essen gerne Fleisch.
In den Semesterferien fahre ich nicht in den Urlaub.50% meiner Kommilitonen fahren in den Semesterferien manchmal in den Urlaub.