Selbsterfahrung
Es reicht nicht aus sozial zu sein!
Die Lehrveranstaltungen sind je nach Dozent:in sehr unterschiedlich, vor allem vom Anspruch her. In manchen LVS halten Dozent:innen langweilige Monologe, die für einige Studierende völlig vom Thema abgehen. Auf Kritik reagieren einige Dozent:innen, aus meiner Sicht, zu subjektiv und nehmen sich die Kritik zu persönlich. Kleinere Verbesserungen, hier und da, sind demnach nötig. Dennoch finde ich die Zusammenarbeit mit den meisten der Dozent:innen äußerst angenehm und wissenserweiternd. Vor allem die aktiven Seminare innerhalb der kleinen Gruppen, sind individuell und persönlich. Ich konnte bis jetzt viel an Theorie und Zwischenmenschlichkeit für mich mitnehmen und bin mehr als zufrieden, DEN Studiengang für mich gefunden zu haben. (Durch die Kombi aus 3monatiger Praxis- und Theoriephasen; ist vor allem der interdisziplinäre Austausch zwischen Studierenden, Donzet:innen und sozialarbeiterischen wie -pädagogischen Fachkräften äußerst bereichernd und erweitert den Blick auf das große Ganze).
An der BA Breitenbrunn, hab es vor allem online Vorlesungen, Seminare oder aber auch online Lernpakete ( die man individuell bearbeiten konnte, nach seinem eigenen Zeitplan). Auch jetzt noch hat es sich die BA beibehalten mindestens 2-3 Wochen E-Learning in die 3monatige Theoriephase zu integrieren. Die Dozent:innen sehen hier vor allem den Vorteil, dass externe Gastdozent:innen eingeladen werden können, unabhängig vom Standort. Außerdem werden so die technischen Fähig- und Fertigkeiten aller immer wieder aktiviert und so ausdifferenziert.
Lea hat 23 Fragen aus unserer Umfrage beantwortet
Ich finde immer einen Parkplatz.37% meiner Kommilitonen finden mit etwas Glück und ein bisschen Geduld einen Parkplatz.
Die Ausstattung der Seminarräume und Hörsäle könnte meiner Meinung nach moderner sein.Auch 51% meiner Kommilitonen sind der Meinung, dass die Ausstattung der Hochschule moderner sein könnte.
Mit den Öffnungszeiten des Sekretariats bin ich sehr zufrieden.Auch 50% meiner Kommilitonen sind sehr zufrieden mit den Öffnungszeiten des Sekretariats.
Ich habe angegeben, dass die Luft in den Hörsälen sehr gut ist.71% meiner Kommilitonen sind der Meinung, dass die Luft in den Hörsälen ok ist.
Für mich war es sehr einfach, Anschluss in der Hochschule zu finden.Auch für 75% meiner Kommilitonen war es sehr einfach, Anschluss zu finden.
Ich wohne in einer WG.48% meiner Kommilitonen haben ihre eigene Bude.
Ich habe schnell eine Wohnung gefunden.Auch 45% meiner Kommilitonen empfanden die Wohnungssuche ziemlich entspannt.
Der Anspruch an die Studenten ist für mich genau richtig.Auch 70% meiner Kommilitonen sind der Ansicht, der Anspruch an die Studenten ist genau richtig.
Ich rechne mit traumhaften Berufsaussichten nach dem Studium.Auch 86% meiner Kommilitonen rechnen mit traumhaften Berufsaussichten.
Viele meiner Dozenten kommen aus der Praxis.53% meiner Kommilitonen geben an, dass ein paar ihrer Dozenten Praxiserfahrung haben.
Für mich ist das Lernpensum genau richtig.Auch für 76% meiner Kommilitonen ist das Lernpensum genau richtig.
In meinem Studium fühle ich mich sehr gut betreut.Auch 45% meiner Kommilitonen fühlen sich während des Studiums sehr gut betreut.
Die Erreichbarkeit der Studiengangsleitung berurteile ich mittelmäßig.52% meiner Kommilitonen beurteilen die Erreichbarkeit der Studiengangsleitung als sehr gut.
Ich finde die Größe des Kursangebotes in Ordnung.Auch 67% meiner Kommilitonen finden das Kursangebot ok.
Zur Klausurvorbereitung treffe ich mich mit meiner Lerngruppe.38% meiner Kommilitonen lernen sowohl alleine als auch in einer Lerngruppe für ihre Klausuren.
In den Semesterferien habe ich einen Studentenjob.67% meiner Kommilitonen haben keinen Studentenjob.
Ich habe es noch nie miterlebt, dass Ausländer an meiner Hochschule diskriminiert wurden.Auch 93% meiner Kommilitonen haben es noch nie miterlebt, dass Ausländer an ihrer Hochschule diskriminiert wurden.
Die Studienplatzvergabe empfand ich als gerecht.Auch 96% meiner Kommilitonen empfanden die Studienplatzvergabe als gerecht.
StudyCheck hat mir bei der Studienwahl geholfen!
Ich bin kein Vegetarier oder Veganer.Auch 84% meiner Kommilitonen essen gerne Fleisch.
Meine Eltern haben nicht studiert.Auch 62% meiner Kommilitonen geben an, dass ihre Eltern nicht studiert haben.
Ich habe kein Auslandssemester absolviert oder geplant.Auch 81% meiner Kommilitonen haben kein Auslandssemester absolviert oder geplant.
Ich würde gerne öfter auf Festivals gehen.61% meiner Kommilitonen gehen gerne auf Festivals.