Spannendes Studium
Praxisnahes Studium mit engagierten Dozenten
Mein Studium der Sozialen Arbeit habe ich insgesamt als sehr bereichernd empfunden. Besonders positiv empfand ich die Dozent:innen, die nicht nur fachlich kompetent sind, sondern auch großes Engagement zeigen und jederzeit für Fragen oder Unterstützung zur Verfügung stehen. In Präsenz oder auch digital sind die Dozent:innen immer gut zu erreichen. Die Lehrinhalte sind praxisnah gestaltet und bereiten gut auf den Berufsalltag vor. Auch den Zugang zu Fachliteratur und die digitalen Lernmöglichkeiten sind sehr gut, was das Studieren flexibel macht.
Verbesserungsbedarf sehe ich vor allem in der Organisation. Teilweise gibt es lange Wartezeiten bei der Verwaltung. Dennoch überwiegen für mich klar die positiven Aspekte.
Die Hochschule ist digital gut aufgestellt. Wichtige Dokumente und Informationen werden zuverlässig im Online-Portal myCampus bereitgestellt. Die Anmeldung zu Seminaren und Prüfungen wird automatisch durch die Uni übernommen, was den organisatorischen Aufwand für uns Studierende sehr gering hält. Außerdem sind die Dozent:innen per E-Mail gut erreichbar und antworten in der Regel schnell. Online-Veranstaltungen haben größtenteils problemlos funktioniert. Insgesamt fühle ich mich digital aber auch in Präsenz sehr gut unterstützt und finde die Abläufe recht unkompliziert.
Anonym hat 5 Fragen aus unserer Umfrage beantwortet
Für mich ist hier partymäßig gar nichts los.49% meiner Kommilitonen geben an, dass es nur selten organisierte Studentenpartys gibt.
Mein Studium ist sehr praxisnah gestaltet.Auch 74% meiner Kommilitonen bewerten das Studium als sehr praxisnah.
Ich finde, dass es immer genug Sprechstundentermine gibt.Auch 65% meiner Kommilitonen bestätigen, dass es immer genug Sprechstundentermine gibt.
Ich finanziere meinen Lebensunterhalt hauptsächlich durch Bafög.54% meiner Kommilitonen haben neben dem Studium einen Job, durch den sie sich ihren Lebensunterhalt finanzieren.
Ich fühle mich durch mein Studium gut auf das Berufsleben vorbereitet.Auch 93% meiner Kommilitonen fühlen sich durch ihr Studium gut auf das Berufsleben vorbereitet.