Einstig ins erste Semester
Kann man machen
Die meisten Dozenten sind super und lehren wirklich toll. Sie sind gut vorbereitet, um uns Lehrinhalte zu vermitteln und sind sehr professionell.
Die Räumlichkeiten der IU sind ein wenig kahl und auch zu klein, sodass nach wenigen Stunden im Raum die Luft sehr schlecht ist. Die Anbindung ist mit 2 Bussen pro Stunde auch nicht gerade gut aber es ist in Ordnung.
Die Theorietage sind sehr lang und oft nur mit einem Modul belegt. So ist es dann oft so, dass man am Ende einer 8-Stündigen Vorlesung (natürlich mit flexiblen Pausen) schon k.o. Ist, wenn es immer nur das eine Modul am Tag ist.
Mensa gibt es keine, aber Mikrowellen und Kaffeeautomaten. 10 Minuten zu Fuß ist ein Rewe, aber dafür reicht of die Zeit nicht.
Die Plattform myCampus ist sehr übersichtlich. Die neue online-Bibliothek ist Katastrophe.
Filiz hat 16 Fragen aus unserer Umfrage beantwortet
Den WLAN Empfang auf dem Campus finde ich sehr gut.61% meiner Kommilitonen sagen, das WLAN auf dem Campus ist gut.
Für mich ist der Ruf unserer Hochschule ganz okay.Auch für 60% meiner Kommilitonen ist der Ruf der Hochschule ganz in Ordnung.
Für mich war es schwierig, Anschluss in der Hochschule zu finden.für 52% meiner Kommilitonen war es sehr einfach, Anschluss zu finden.
Ich finde es toll, dass es in unmittelbarer Nähe zur Hochschule Parks, Grünflächen oder Seen gibt.Auch 71% meiner Kommilitonen bestätigen, dass es Parks, Grünflächen oder Seen in unmittelbarer Nähe gibt.
Mit dem Fahrrad fahre ich eigentlich nie zur Hochschule.Auch 84% meiner Kommilitonen fahren eigentlich nie mit dem Fahrrad zur Hochschule.
Die Wohnungssuche war nicht ganz so einfach, aber ich habe etwas gefunden.41% meiner Kommilitonen empfanden die Wohnungssuche als ziemlich schwierig.
Mein Studium ist sehr praxisnah gestaltet.Auch 74% meiner Kommilitonen bewerten das Studium als sehr praxisnah.
Ich bin der Ansicht, das Studium ist zu leicht. Der Anspruch könnte höher sein.81% meiner Kommilitonen sind der Ansicht, der Anspruch an die Studenten ist genau richtig.
Für mich ist die Notenvergabe meist nicht nachvollziehbar.51% meiner Kommilitonen finden die Notenvergabe stets gerecht.
Viele meiner Dozenten kommen aus der Praxis.Auch 64% meiner Kommilitonen geben an, dass viele Dozenten Praxiserfahrung haben.
In meinem Studiengang gibt es eine Anwesenheitspflicht.Auch 79% meiner Kommilitonen bestätigen, dass es eine Anwesenheitspflicht gibt.
Die meisten meiner Kommilitonen bleiben auch am Wochenende in der Umgebung und pendeln nicht in die Heimat.69% meiner Kommilitonen sagen, dass Viele am Wochenende in die Heimat pendeln.
Ich habe kein Auslandssemester absolviert oder geplant.Auch 91% meiner Kommilitonen haben kein Auslandssemester absolviert oder geplant.
Festivals sind nichts für mich.51% meiner Kommilitonen gehen gerne auf Festivals.
In den Semesterferien fahre ich nicht in den Urlaub.43% meiner Kommilitonen fahren in den Semesterferien manchmal in den Urlaub.
Meine Dozenten kann ich sehr gut erreichen.Auch 76% meiner Kommilitonen können ihre Dozenten sehr gut erreichen.