Macht Spaß hier
Meine Erfahrungen
Theologie / Soziale Arbeit im interkulturellen Kontext (B.A.)
Ich liebe die Kombination aus Theologie und Soziale Arbeit. Die Dozierenden sind wirklich daran interessiert, dass man die Dinge versteht und kennen einen meistens beim Namen. Es herrscht eine tolle Gemeinschaft unter uns Studierenden. Besonders spannende Module starten ab dem Hautstudium also dem 6 Semester. Die Bibliothek bietet leider meiner Meinung nach noch nicht genügend sozialarbeiterische Literatur zur Auswahl. Jedoch würde ich mich immer wieder für ein Studium an der Internationalen Hochschule Liebenzell entscheiden.
Anonym hat 19 Fragen aus unserer Umfrage beantwortet
Die Anbindung mit öffentlichen Verkehrsmitteln finde ich sehr gut.Auch 52% meiner Kommilitonen beurteilen die Anbindung mit öffentlichen Verkehrsmitteln als sehr gut.
Ich finde immer einen Parkplatz.Auch 96% meiner Kommilitonen sagen, es gibt ausreichend Parkplätze.
Manchmal finde ich keinen freien Sitzplatz im Hörsaal.80% meiner Kommilitonen haben keine Probleme, einen freien Sitzplatz im Hörsaal zu finden.
Meine Klausurnoten kann ich online einsehen.Auch 93% meiner Kommilitonen bestätigen, dass die Klausurnoten online einsehbar sind.
Für mich zählt unsere Hochschule ganz klar zur Elite.Auch für 68% meiner Kommilitonen zählt unsere Hochschule zur Elite.
Ich habe hier Freunde fürs Leben gefunden.Auch 76% meiner Kommilitonen haben hier Freunde fürs Leben gefunden.
Mit dem Fahrrad fahre ich eigentlich nie zur Hochschule.Auch 84% meiner Kommilitonen fahren eigentlich nie mit dem Fahrrad zur Hochschule.
Mein Studium bietet eine ausgewogene Mischung zwischen Theorie und Praxis.55% meiner Kommilitonen bewerten das Studium als sehr praxisnah.
Ich rechne mit traumhaften Berufsaussichten nach dem Studium.Auch 88% meiner Kommilitonen rechnen mit traumhaften Berufsaussichten.
Viele meiner Dozenten kommen aus der Praxis.Auch 84% meiner Kommilitonen geben an, dass viele Dozenten Praxiserfahrung haben.
Für mich ist das Lernpensum genau richtig.Auch für 92% meiner Kommilitonen ist das Lernpensum genau richtig.
In meinem Studium fühle ich mich sehr gut betreut.Auch 93% meiner Kommilitonen fühlen sich während des Studiums sehr gut betreut.
Der Studienverlauf ist bis auf wenige Ausnahmen sinnvoll geplant.70% meiner Kommilitonen finden, dass der Studienverlauf perfekt geplant ist.
Die Erreichbarkeit der Studiengangsleitung finde ich sehr gut.Auch 96% meiner Kommilitonen beurteilen die Erreichbarkeit der Studiengangsleitung als sehr gut.
Ich habe es noch nie miterlebt, dass Ausländer an meiner Hochschule diskriminiert wurden.Auch 100% meiner Kommilitonen haben es noch nie miterlebt, dass Ausländer an ihrer Hochschule diskriminiert wurden.
Die Studienplatzvergabe empfand ich als gerecht.Auch 100% meiner Kommilitonen empfanden die Studienplatzvergabe als gerecht.
In unserer Hochschule gibt es nicht immer genug Orte an denen man ungestört lernen kann82% meiner Kommilitonen bestätigen, dass es genug Orte in der Hochschule gibt um in Ruhe zu lernen.
Ich erhalte hauptsächlich finanzielle Unterstützung von meinen Eltern.63% meiner Kommilitonen finanzieren sich ihren Lebensunterhalt hauptsächlich durch Bafög.
In den Semesterferien fahre ich manchmal in den Urlaub.Auch 80% meiner Kommilitonen fahren in den Semesterferien manchmal in den Urlaub.