Ein Studium das Herz und Verstand verbindet.
Selbstgestärkt Handeln und Sein
der Studiengang vereint Theorie und Praxis wie kein anderer. Durch den dualen Anteil, kann das Gelernte nach den 2 Unitagen, in den restlichen 3 Wochentagen in einer Einrichtung erlernt und geübt werden. das macht mich viel handlungssicherer als Studierende, die sich rein in der Theorie bewegen. Zudem ist man Teil eines Teams, was mir viel an Berufserfahrungen beilegt noch bevor ich als gelernte Fachkraft tätig werde. dafür bin ich unendlich dankbar. Ich bin seit dem Studium an der IBA viel handlungssicherer im Umgang mit der beruflichen Sozialpädagogik und lerne viel. nicht zuletzt auch in einer privaten Ausbaufähigkeit in gewissen Bereichen;)).
Anders als oben angeklickt, studiere ich meinen kompletten Uniteil online und u.a. deswegen ist die IBA digital fortschrittlich aufgestellt. Die IBA nimmt sich Feedback zu Herzen und versucht alles möglich zu machen. die Dozenten sind gut erreichbar per Mail und Teams, Vorlesungen laufen online in Person, manchmal aufgezeichnet. und auch dokumente sind jederzeit online abrufbar.