Es ist sehr breit gefächert
Sozialarbeit und Sozialpädagogik an der HSD
Der Studiengang Sozialarbeit und Sozialpädagogik an der HSD ist einfach klasse, weil er super praxisnah ist und genau das bietet, was man für eine Karriere im sozialen Bereich braucht. Mir gefällt besonders, dass Theorie und Praxis hier Hand in Hand gehen. Man bekommt nicht nur das nötige Fachwissen, sondern kann es direkt in echten Projekten und Praktika ausprobieren. Die Dozent*innen sind echt hilfsbereit, und die Atmosphäre an der Hochschule ist entspannt, aber trotzdem motivierend. Düsseldorf selbst ist auch ein Pluspunkt – die Stadt hat so viele Möglichkeiten für Praktika und zum Netzwerken. Die Themen, die im Studium behandelt werden, wie Inklusion oder Beratung, sind total spannend und relevant für die heutige Zeit. Alles in allem bereitet der Studiengang super auf eine Arbeit vor, bei der man wirklich etwas bewegen kann.
Es gibt bei vielen Seminaren die Möglichkeit online zu studieren, wenn auch nicht bei allem. Über die Plattform moodle werden alle wichtigen Dokumente eingestellt. Bis jetzt hatte ich noch nie Probleme mit der Digitalität an der HSD. Außer das das internet vor Ort manchmal ausfällt.
Lina hat 7 Fragen aus unserer Umfrage beantwortet
Ich finde immer einen Parkplatz.Auch 80% meiner Kommilitonen sagen, es gibt ausreichend Parkplätze.
Ich bin begeistert vom vielfältigen Hochschulsport-Angebot.Auch 82% meiner Kommilitonen finden das Hochschulsport-Angebot sehr vielfältig.
Auch wenn ich Student bin, gehe ich nicht jede Woche feiern.Auch 79% meiner Kommilitonen gehen seltener als einmal pro Woche feiern.
Mein Studium bietet eine ausgewogene Mischung zwischen Theorie und Praxis.56% meiner Kommilitonen bewerten das Studium als sehr praxisnah.
In meinem Studium fühle ich mich sehr gut betreut.Auch 57% meiner Kommilitonen fühlen sich während des Studiums sehr gut betreut.
Meine Eltern haben nicht studiert.Auch 73% meiner Kommilitonen geben an, dass ihre Eltern nicht studiert haben.
Meine Dozenten kann ich nur mit etwas Glück erreichen.56% meiner Kommilitonen können ihre Dozenten sehr gut erreichen.