Ab April 2025 auf StudyCheck: Finde den perfekten Kurs Mehr Infos ›

Hervorragende Erweiterung des B.A. Soziale Arbeit

Soziale Arbeit (M.A.)

Ich bin äußerst zufrieden mit dem Masterstudiengang Soziale Arbeit an der Hochschule Magdeburg-Stendal. Die Inhalte sind anspruchsvoll, aber gut strukturiert, sodass eine Balance zwischen Theorie und Praxis geschaffen wird. Vor Studienbeginn hatte ich erwartet, dass der Studiengang eine praxisorientierte Ergänzung zu meinem Bachelor darstellt. Diese Erwartungen wurden voll erfüllt: Viele Module greifen Themen aus der beruflichen Praxis auf und vertiefen sie theoretisch fundiert.

Die kleine Gruppengröße fördert den Diskurs und ermöglicht einen intensiven Austausch sowohl mit den Kommilitonen als auch mit den Dozierenden, die stets engagiert und hilfsbereit sind. Besonders hervorzuheben ist die Erreichbarkeit der Lehrenden, die für Fragen oder Rückmeldungen fast immer zeitnah zur Verfügung stehen.

Der Campus der Hochschule ist ein weiterer Pluspunkt: Mit seinen Grünflächen, den Sportanlagen und einer ruhigen, inspirierenden Atmosphäre bietet er nicht nur Raum zum Lernen, sondern auch Möglichkeiten zur Erholung.

Wenn ich eine Sache ändern könnte, wäre es die Erweiterung des Wahlmodulangebots, um noch mehr individuelle Schwerpunktsetzung zu ermöglichen. Dennoch würde ich mich aus heutiger Sicht definitiv wieder für diesen Studiengang entscheiden – er ist eine ideale Kombination aus Theorie, Praxis und persönlicher Weiterentwicklung.
  • Kleine Matrikelgröße, praxisorientierte Inhalte, attraktiver Campus
  • Organisation und Bürokratie mitunter herausfordernd und zeitaufwändig

Lieber Christian,

herzlichen Dank für deine ausführliche und positive Bewertung! Wir freuen uns immer wieder wenn Studierende sich positive zu unseren schönen Campus äußern und die praxisorientierte Lehre hervorheben. Deinen Hinweis zur Organisation und Bürokratie nehmen wir ernst, uns ist bewusst das wir hier Handlungsbedarf haben und versuchen die Abläufe zu verbessern. Positive wie auch negative Hinweise helfen uns dabei gezielt Verbesserungen vorzunehmen, daher vielen Dank dafür!

Für deinen weiteren Studienverlauf wünschen wir dir viel Erfolg!

Herzliche Grüße,
Bianca aus der Hochschulkommunikation
07.01.2025

Christian , 01.01.2025 - Soziale Arbeit (M.A.)
Berkan , 05.06.2024 - Soziale Arbeit (M.A.)
Luisa , 05.04.2024 - Soziale Arbeit (M.A.)

Über Christian

• Geschlecht: Männlich