Grundsätzlich gut, in der Umsetzung oft flach
Atmosphäre top, der Rest Flop
Mir gefällt der grüne Campus sehr und das Frösi (ein von studis geführtes Kulturkombinat). Mir gefällt auch die geringe Hierarchie zwischen Studis und Profs.
Würde ich nochmal in der HS Magdeburg soziale Arbeit studieren ?
Nein! Warum ? Weil ich mehr damit zutun hatte die Studienbedingungen so zu gestalten, dass ich mich auf den Inhalt konzentrieren konnte. Die Kommunikation im Team der Lehrenden, die Organisation des Studienganges und die Ausstattung der Räume waren wirklich durchgehend schlecht (drei Steckdosen für 40 Sitzpkätze, viel zu kleine Räume). Ich bin Leistungen hinterher gelaufen, die schon längst hätten eingetragen werden müssen und habe Leistungen wiederholt, die ein Prof leider verloren hat. Es ist ein einziges Chaos. Qualitativ gibt es sehr viel Potential nach oben. Einige Module werden von externen Lehrpersonen durchgeführt und es war teilweise inhaltlich so schlecht (bsp. Gesprächsführung haben wir fast du von der Tafel abgeschrieben).
Würde ich nochmal in der HS Magdeburg soziale Arbeit studieren ?
Meistens funktionieren die Beamer. Viele Systeme veraltet, viel bürokratisch mit Papier. Eher schlechte Erreichbarkeit von Profs.
Klara hat 17 Fragen aus unserer Umfrage beantwortet
Die Anbindung mit öffentlichen Verkehrsmitteln finde ich sehr gut.Auch 76% meiner Kommilitonen beurteilen die Anbindung mit öffentlichen Verkehrsmitteln als sehr gut.
Ich bin begeistert vom vielfältigen Hochschulsport-Angebot.Auch 91% meiner Kommilitonen finden das Hochschulsport-Angebot sehr vielfältig.
Die Sauberkeit der Toiletten bewerte ich als ok.60% meiner Kommilitonen freuen sich über sehr saubere Toiletten.
Ich kritisiere, dass das Sekretariat nur selten geöffnet ist.66% meiner Kommilitonen sind sehr zufrieden mit den Öffnungszeiten des Sekretariats.
Ich kann die Noten einiger Fächer online einsehen.82% meiner Kommilitonen bestätigen, dass die Klausurnoten online einsehbar sind.
Ich sage, dass an dieser Hochschule kein Flirtfaktor vorhanden ist.48% meiner Kommilitonen bewerten den Flirtfaktor mit "ab und an geht was".
Auch wenn ich Student bin, gehe ich nicht jede Woche feiern.Auch 90% meiner Kommilitonen gehen seltener als einmal pro Woche feiern.
Die Wohnungssuche war nicht ganz so einfach, aber ich habe etwas gefunden.75% meiner Kommilitonen empfanden die Wohnungssuche ziemlich entspannt.
Ich freue mich, dass fast alle Dozenten ihre Skripte auch online bereitstellen.Auch 68% meiner Kommilitonen sagen aus, dass fast alle Dozenten ihre Skripte auch online bereitstellen.
Für mich ist die Regelstudienzeit nur mit Hilfe einer Zeitmaschine einzuhalten.74% meiner Kommilitonen finden, die Regelstudienzeit ist genau richtig bemessen.
Ich habe während der Studienzeit ein Praktikum gemacht oder geplant.Auch 100% meiner Kommilitonen haben während der Studienzeit ein Praktikum gemacht oder geplant.
Wenn ich eine Zeitmaschine hätte, würde ich diesen Studiengang nicht nochmal wählen.84% meiner Kommilitonen würden diesen Studiengang nochmal wählen.
StudyCheck hat mir bei der Studienwahl geholfen!
Meine Eltern haben nicht studiert.Auch 74% meiner Kommilitonen geben an, dass ihre Eltern nicht studiert haben.
Ich gehe gerne auf Festivals.Auch 61% meiner Kommilitonen gehen gerne auf Festivals.
In den Semesterferien fahre ich manchmal in den Urlaub.Auch 54% meiner Kommilitonen fahren in den Semesterferien manchmal in den Urlaub.
Meine Dozenten kann ich nur mit etwas Glück erreichen.59% meiner Kommilitonen können ihre Dozenten sehr gut erreichen.