Spannende Inhalte und die sympathische Dozent...
Abwechlungsreiches und praxisnahes Studium
Ich studiere seit fünf Semestern Soziale Arbeit an der Hochschule Fulda und bin durchweg zufrieden. Die Lehrveranstaltungen sind - bis auf wenige Ausnahmen - sehr spannend und die Inhalte werden praxisnah vermittelt. Die Dozierenden sind freundlich und offen. Ich finde es auch schön, dass man an der Hochschule nicht nur eine Nummer ist, sondern durch die kleinen Seminargruppen eine familiäre Atmosphäre herrscht. Die Bibliothek ist direkt dem Campus angeschlossen und verfügt über eine sehr gute Austattung - sowohl vor Ort als auch digital. Bücherwünsche werden zeitnah bearbeitet und von der Bibliothek neu angeschafft. Ich würde mich immer wieder für ein Studium an der HS Fulda entscheiden.
- guter Kontakt zu Dozent*innen, kleine Seminargruppen, familiäre Atmosphäre
- Module, die über zwei Semester gehen und dadurch andere Module nicht ganz so flexibel gewählt werden können, manchmal zu viele Gruppenarbeiten
Die ersten zwei Semester fanden ausschließlich online statt und hat gut funktioniert. Im Wintersemester 21/22 hatte die Hochschule mit der Präsenzlehre wieder angefangen und lief meiner Meinung nach recht chaotisch. Im Dezember entschied die Hochschule nach der Winterpause wieder zurück in die Onlinelehre zu gehen.
Seit dem Sommersemester 2022 findet die Lehre wieder vollständig in Präsenz statt. Ich finde es schade, dass die Maskenpflicht im Laufe des Semester abgeschafft wurde und hätte mir strengere Regeln seitens der Hochschule gewünscht.
Nele hat 21 Fragen aus unserer Umfrage beantwortet
Die Sauberkeit der Toiletten bewerte ich als ok.77% meiner Kommilitonen freuen sich über sehr saubere Toiletten.
Mit den Öffnungszeiten des Sekretariats bin ich sehr zufrieden.Auch 66% meiner Kommilitonen sind sehr zufrieden mit den Öffnungszeiten des Sekretariats.
Ich bin der Meinung, die Lage der Hochschule ist in Ordnung.Auch 76% meiner Kommilitonen sind der Meinung, die Lage der Hochschule ist in Ordnung.
Ich bin der Auffassung, dass die Luft in den Hörsälen ok ist.Auch 76% meiner Kommilitonen sind der Meinung, dass die Luft in den Hörsälen ok ist.
Für mich war es nicht ganz so einfach, Anschluss in der Hochschule zu finden.Auch für 53% meiner Kommilitonen war es nicht so einfach, schnell Anschluss zu finden.
Mit dem Fahrrad fahre ich eigentlich nie zur Hochschule.Auch 68% meiner Kommilitonen fahren eigentlich nie mit dem Fahrrad zur Hochschule.
Auch wenn ich Student bin, gehe ich nicht jede Woche feiern.Auch 78% meiner Kommilitonen gehen seltener als einmal pro Woche feiern.
Mein Studium ist sehr praxisnah gestaltet.Auch 52% meiner Kommilitonen bewerten das Studium als sehr praxisnah.
Ich empfinde die Notenvergabe als stets gerecht.51% meiner Kommilitonen empfinden die Notenvergabe nicht immer gerecht.
Viele meiner Dozenten kommen aus der Praxis.Auch 59% meiner Kommilitonen geben an, dass viele Dozenten Praxiserfahrung haben.
Ich freue mich, dass fast alle Dozenten ihre Skripte auch online bereitstellen.Auch 65% meiner Kommilitonen sagen aus, dass fast alle Dozenten ihre Skripte auch online bereitstellen.
In meinem Studium fühle ich mich sehr gut betreut.Auch 62% meiner Kommilitonen fühlen sich während des Studiums sehr gut betreut.
Die Erreichbarkeit der Studiengangsleitung finde ich sehr gut.Auch 72% meiner Kommilitonen beurteilen die Erreichbarkeit der Studiengangsleitung als sehr gut.
Ich finde, die Regelstudienzeit ist genau richtig bemessen.Auch 78% meiner Kommilitonen finden, die Regelstudienzeit ist genau richtig bemessen.
Ich habe keinen Studentenjob.59% meiner Kommilitonen haben einen Studentenjob.
StudyCheck hat mir bei der Studienwahl geholfen!
Ich ernähre mich vegetarisch.68% meiner Kommilitonen essen gerne Fleisch.
Meine Eltern haben nicht studiert.Auch 73% meiner Kommilitonen geben an, dass ihre Eltern nicht studiert haben.
Festivals sind nichts für mich.68% meiner Kommilitonen gehen gerne auf Festivals.
Ich fühle mich durch mein Studium gut auf das Berufsleben vorbereitet.Auch 83% meiner Kommilitonen fühlen sich durch ihr Studium gut auf das Berufsleben vorbereitet.
Meistens fange ich mindestens 3-4 Wochen vorher mit dem Lernen für Klausuren an.Auch 47% meiner Kommilitonen fangen mindestens 3-4 Wochen vorher mit dem Lernen für Klausuren an.