Soziale Arbeit :transnational (B.A.)
Das Studium "Soziale Arbeit :transnational" an der staatlichen "Frankfurt UAS" hat eine Regelstudienzeit von 8 Semestern und endet mit dem Abschluss "Bachelor of Arts". Der Standort des Studiums ist Frankfurt am Main. Das Studium wird als Vollzeitstudium angeboten. Insgesamt wurde das Studium bisher 30 Mal bewertet. Dabei hat es im Durchschnitt 3.5 Sterne erhalten und liegt somit unter dem Bewertungsdurchschnitt der Hochschule (3.6 Sterne, 947 Bewertungen im Rating). Besonders gut wurden die Kategorien Studieninhalte, Dozenten und Literaturzugang bewertet.
Passender Studiengang für die Zukunft
Ich studiere „Soziale Arbeit: transnational“ und schätze besonders die internationale Perspektive. Themen wie Migration, Diversität und soziale Gerechtigkeit machen das Studium spannend und bereiten mich auf die Arbeit in einer vielfältigen Gesellschaft vor.
Studienbeginn ist zunächst sehr spannend
Da ich gerade erst mit dem Studium begonnen habe, kann auch auf nich nicht besonders viele Erfahrungen zurückgreifen.
Jedoch freue ich mich sehr auf die kommenden Erlebnisse, wie Auslandsemester und die international week. Ich finde den Thematischen Einstieg bisher total spannend, und finde es sehr toll, dass es diesen spezifischen Studiengang neben dem normalen Bachelor für soziale Arbeit an der Hochschule gibt. Wir haben so einen differenzierten Überblick über Situationen...Erfahrungsbericht weiterlesen
Ob Vorlesungsinhalte online zu verfügung gestellt werden, ist abhängig von der lehrenden Person.
Meine Erfahrung
Interessante Inhalte, manchmal etwas unnötig. Alle Dozenten sehr nett und faire Bewertung. Da der Transnationale Kurs etwas kleiner ist, hat man kaum Auswahl an Zeiten und Themen. Dabei ist der Aspekt der Themen wirklich ungünstig, weil man gezwungen ist bei einem Thema zu bleiben.
Aktueller und relevanter Studiengang
Der Studiengang Soziale Arbeit :transnational an der Frankfurt UAS beschäftigt sich mit sehr aktuellen und relevanten Themen. Leider ist die Organisation des Studiengangs noch nicht optimal, aber sie ist auf dem besten Weg dorthin. Für Menschen, die Interesse an aktuellen und spannenden Themen, die sich mit der Sozialen Arbeit im interkulturellen, aber auch internationalen Kontext haben, sehr empfehlenswert.