Duales Studium mit viel Praxisbezug

Soziale Arbeit (B.A.)

Ich studiere dual Soziale Arbeit und arbeite parallel als Schulsozialarbeiterin an einer Förderschule. Besonders positiv finde ich die enge Verknüpfung von Theorie und Praxis – viele Inhalte aus den Vorlesungen kann ich direkt im Berufsalltag anwenden (z. B. Gesprächsführung, Recht oder Konfliktmanagement).

Das Studium ist anspruchsvoll und erfordert gutes Zeitmanagement, vor allem in Prüfungsphasen. Gleichzeitig empfinde ich es als sehr sinnvoll und bereichernd, da ich fachlich wachse und meine...Erfahrungsbericht weiterlesen

Gute Organisation, faire Klausuren

Soziale Arbeit (B.A.)

Allgemein bin ich sehr zufrieden mit dem Studiengang, manche Dozenten sind einfach bisschen gewöhnungsbedürftig, aber im großen und Ganzen voll in Ordnung. Die Organisation der FOM ist sehr gut und das ist auch eigentlich das wichtigste. Ich kann vor allem empfehlen Dual zu studieren!

Studiengang Soziale Arbeit

Soziale Arbeit (B.A.)

Ich bin aktuell im 4. semester und finde bisher ist alles sehr verständlich und strukturiert gestaltet worden. Die Dozenten sind kompetent und gestalten den Unterricht teilweise sehr anschaulich und interessant. Die Studienberatung hilft einem auch immer wenn man schwierigkeiten hat, egal was.

Sehr gute Erfahrungen

4.9

Das Studium ist sehr vielfältig und man bekommt viele Einblicke. Die Dozenten sind durchweg super und sehr hilfsbereit. Da es quasi keine Pflichtveranstaltungen gibt, lässt sich das Studium super mit dem Berufsleben kombinieren, falls man eine Vorlesung mal nicht wahrnehmen kann, weil man zum Beispiel auf der Arbeit einspringen muss. Es gibt das Tagesstudium, Wochenendstudium und mittlerweile sogar Online.

In dieses Ranking fließen 143 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Studiengang hat insgesamt 212 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Profil zuletzt aktualisiert: 02.2026