Ich habe viel Neues dazu gelernt

Soziale Arbeit (B.A.)

Flexibles und interessantes Studium, überwiegend kompetente Dozenten und abwechslungsreiche Module. Es gibt einen sehr übersichtlichen und gut organisierten Online Campus über den man Termine und Prüfungsleistungen einsehen kann was sehr praktisch ist. Zudem hat man die Möglichkeit Prüfungsleistungen Nachzuholen was ich persönlich sehr praktisch finde. Es gibt eine online Bibliothek bei der man auf verschiedenste Literatur zugreifen kann.

Strukturiert, modern, zuverlässig

Soziale Arbeit (B.A.)

Ich studiere Soziale Arbeit an der FOM Hochschule und bin sehr froh, mich für dieses Studium entschieden zu haben. Besonders positiv empfinde ich die Qualität der Lehre: Die meisten Dozentinnen und Dozenten vermitteln die Inhalte engagiert und praxisnah. Man merkt deutlich, dass es ihnen wichtig ist, das Lehrmaterial verständlich und strukturiert aufzubereiten. Die Vorlesungen sind klar aufgebaut und gut organisiert, was das Lernen erheblich erleichtert.

Auch der Online-Campus funktioniert...Erfahrungsbericht weiterlesen

Ich kann das berufsbegleitende Studium empfehlen!

Soziale Arbeit (B.A.)

Die Fom ist unfassbar organisiert und hilfsbereit. Es gibt nichts was ma nicht mitbekommt. Die etwas kleineren Kurse helfen sehr. Dir Studienstandorte in Köln haben eine super Lage und sind echt schön!
Die Studienhilfe ist sehr zuvorkommend und es gibt guten Kaffee!

Klasse Studium

Soziale Arbeit (B.A.)

Habe davor eine Ausbildung als Heilerziehungspfleger gemacht. Das Studium Soziale Arbeit baut ideal auf die Inhalte aus der Ausbildung auf. Es ist sehr gut geeignet um nebenher noch zu Arbeiten. Man bekommt beides gut unter einen Hut. Alles in allem ist die FOM zu empfehlen.

In dieses Ranking fließen 143 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Studiengang hat insgesamt 212 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Profil zuletzt aktualisiert: 02.2026