Meine Erfahrungen
Die Studieninhalte empfinde ich als durchaus anspruchsvoll, jedoch sehr gut strukturiert und verständlich aufbereitet. Besonders hilfreich ist, dass theoretische Modelle nicht nur abstrakt vermittelt werden, sondern immer wieder mit praktischen Beispielen verknüpft sind. Vor Studienbeginn erwartete ich ein Studium, das stark praxisorientiert ist und mir fundiertes Wissen im sozialen und interkulturellen Bereich vermittelt. Diese Erwartungen haben sich weitgehend erfüllt, da viele Inhalte direkt an realen Situationen aus dem Arbeitsfeld der...Erfahrungsbericht weiterlesen
Ausblick in alle Richtungen
Zunächst habe ich während Corona angefangen zu studieren, dies erschwerte den Einstieg extrem, dennoch konnte ich zur Mitte hin Freundschaften knüpfen. Die Dozierenden sind nett, die Mensa bietet leckeres Essen und auf dem Campus ist alles fußläufig zu erreichen. Ich bin gespannt auf das weitere Studium und freue mich auf meinen späteren Abschluss.
Studium „Soziale Arbeit und Gesundheit“ - spannend
Meine Erfahrungen mit dem Studium sind insgesamt positiv. Die Mischung aus Sozialer Arbeit und Gesundheitsinhalten finde ich sehr interessant, weil man viel über Menschen, Lebenssituationen und Hilfeangebote lernt. Besonders gut gefallen mir die Praxisprojekte, bei denen man merkt, dass das Ganze nicht nur Theorie ist. Man bekommt wirklich einen Einblick in Jobs wie Beratung, Krankenhaus oder Arbeit mit Familien.
Trotzdem kann das Studium manchmal ganz schön vollgepackt sein, weil viele...Erfahrungsbericht weiterlesen
Nur positiv
Die Studieninhalte sind genau das was man sich unter dem Studieninhalt vorstellt. Sehr interessant und auch wichtig für das spätere Arbeitsleben. Die Dozenten geben auch wichtiges mit auf den Weg wie zum Beispiel eigene Erfahrungen. Außerdem ist due Hochschule technisch sehr gut ausgestattet, da man guten Zugang zum Internet und zu Online Veranstaltungen hat.