Kurzbeschreibung
Soziale Nachhaltigkeit neu denken
Soziale Nachhaltigkeit ist neben Ökonomie und Ökologie einer der drei Nachhaltigkeitsbereiche und deshalb ein hochaktuelles und zentrales Thema. Hierbei geht es darum, gesellschaftliche Strukturen so zu entwickeln und zu gestalten, dass sie langfristig stabil, inklusiv und fair sind. Um den vielfältigen und komplexen Herausforderungen der globalen Transformation erfolgreich zu begegnen, werden dringend qualifizierte Akteur/innen gesucht.
Mit diesem Master-Studium erlangst du das erforderliche Know-how, um die Konzepte der Sozialen Arbeit erfolgreich zu entwickeln, sozial nachhaltig und zukunftsorientiert umzusetzen, und die Wandlungsprozesse unserer Gesellschaft innovativ und konstruktiv mitzugestalten.
Umfassende Qualifikation für Leitungsaufgaben
Dein Studium gliedert sich in drei Themenbereiche:
- Fundierung
- Gegenwart & Zukunft
- Soziale Zukunft
Den sozialen Wandel erfolgreich gestalten
Nach deinem erfolgreichen Studienabschluss bist du rundum qualifiziert für Leitungsaufgaben in der Sozialen Arbeit, wie z. B. Bereichsleitungen oder die Führung kleinerer Organisationen. Du bist zudem in der Lage, zukunftsweisende Konzepte zu entwickeln und umzusetzen, um den sozialen Wandel aktiv mitzugestalten. Auch eine berufliche Tätigkeit in der Forschung und/oder die akademische Weiterentwicklung durch eine Promotion stehen dir mit deinem Master of Arts offen.
- Abwechslungsreiche Karrieremöglichkeiten in der Sozialen Arbeit
- Prüfungen & Seminare – flexibel & stressfrei planen
- Dein Studium: Einfach anmelden und direkt starten!
- Persönliche Studienbetreuung & smarter Lernen mit KILEA
Mit deinem erworbenen Know-how kannst du nachhaltige und zukunftsweisende Konzepte der Sozialen Arbeit in den unterschiedlichsten Zielgruppen umsetzen:
- in der Kinder- und Jugendhilfe
- in Kommunen, Stadtvierteln und Gemeinden und in der Regionalentwicklung
- in der Erwachsenenbildung
- in der Arbeit mit älteren und hochaltrigen Menschen
- in Organisationen und Verbänden und großen sozialen Institutionen
- bei der Entwicklung und Umsetzung von neuen und innovativen Konzepten für das Zusammenleben
- in der (Um-)Organisation Sozialer Dienste
Quelle: Euro-FH
Gestalte dein Studium so, wie es zu dir passt: Prüfungen kannst du jeden Monat flexibel ablegen – entweder online oder an einem unserer 10 bundesweiten Prüfungsstandorte. Falls ein Termin mal nicht passt, holst du die Prüfung einfach im nächsten Monat nach.
Auch die wenigen Kompaktseminare in deinem Studium sind optimal planbar und finden in der Regel online statt.
Quelle: Euro-FH
Mit der Euro-FH entscheidest du dich für ein Fernstudium, dass sich individuell an dich und dein Leben anpasst. Flexibel neben dem Beruf und mit ganz persönlicher Betreuung.
Wunschstudium gefunden? Dann einfach anmelden; sobald deine Anmeldeunterlagen geprüft sind, bekommst du deine Studienmaterialien für die ersten Monate bequem direkt nach Hause geschickt – inklusive Zugang zum Online-Campus.
Das Beste: Teste dein Studium 4 Wochen lang kostenlos – ganz ohne Risiko!
Quelle: Euro-FH
Wir sind von Anfang an mit einem großen Team für dich da, persönlich und individuell – von der Studienberatung über Tutor/innen, Professor/innen bis hin zu deiner/m ganz persönlichen Studienbetreuer/in.
Ob fachliche oder organisatorische Fragen, Unterstützung beim Lernen und bei Prüfungsvorbereitungen, ungeplante Lebenssituationen oder Fragen zu deinem Studium oder den Lernmedien: Wir sind an deiner Seite, bis du deinen Hochschulabschluss in den Händen hältst.
Interaktiv & dynamisch Lernen: mit deiner KI-Lernbegleiterin KILEA:
Unsere digitale Lernbegleiterin KILEA gibt dir in Echtzeit und 24/7 verlässliche Antworten auf all deine Fachfragen und unterstützt dich dabei, dein Wissen schnell und gezielt zu überprüfen.
So lernst du effizienter, nachhaltiger und bereitest dich optimal auf deine Prüfungen vor.
Gute Kommunikation
Das Studienmazerial wird pünktlich und ordentlich versendet. Die DozentInnen antworten auf Fragen und Anliegen meist innerhalb von 2 Tagen.
Der allgemeine umgangston ist wertschätzend und bei der Studienbetreuung empathisch, dies ist besonders in Doppel oder dreifachbrlastungen im Fernstudium wünschenswert.
Das Studium kann flexibel gestaltet werden auch Pausen sind möglich.
Insgesamt bin ich super zufrieden und habe die Euro-FH auch schon ArbeitskollegInnen empfohlen!
Gute Erreichbarkeit der Studienbetreuerin.
Prüfungen können online gebucht und verwaltet werden, es gibt digitale Lerneinheiten.
Hohe Flexibilität
Meine Erfahrungen waren durchweg positiv. Durch die sehr flexible zeitliche Einteilung der Studieninhalte war es gut machbar neben Beruf und Familie zu studieren. Bei Fragen könnte ich mich jederzeit an die Dozent*innen wenden und wurde sehr kompetent betreut.
Hauptstandort Hamburg
Euro-FH