Demnächst auf StudyCheck: Finde den perfekten Kurs Mehr Infos ›

Das Studium "Internationale Soziale Arbeit" an der kirchlichen "Evangelische Hochschule Ludwigsburg" hat eine Regelstudienzeit von 7 Semestern und endet mit dem Abschluss "Bachelor of Arts". Der Standort des Studiums ist Ludwigsburg. Das Studium wird als Vollzeitstudium angeboten. Insgesamt wurde das Studium bisher 23 Mal bewertet. Dabei hat es im Durchschnitt 3.9 Sterne erhalten und liegt somit über dem Bewertungsdurchschnitt der Hochschule (3.8 Sterne, 154 Bewertungen im Rating). Besonders gut wurden die Kategorien Dozenten, Studieninhalte und Ausstattung bewertet.

Bewertung
Unterrichtssprachen
Deutsch
Ludwigsburg

Letzte Bewertungen

Lara , 17.04.2025 - Internationale Soziale Arbeit (B.A.)
Nils , 02.04.2025 - Internationale Soziale Arbeit (B.A.)
Mirja , 26.03.2025 - Internationale Soziale Arbeit (B.A.)

Allgemeines zum Studiengang

Soziale Arbeit zu studieren, bereitet Dich auf verantwortungsvolle Aufgaben im Sozialwesen vor. Die beruflichen Möglichkeiten in der Sozialarbeit sind breit gefächert. Nach dem Soziale Arbeit Studium kannst Du zum Beispiel in Einrichtungen für Senioren, Kinder oder Jugendliche Leitungspositionen übernehmen. Der Studiengang vermittelt Dir das dafür notwendige theoretische Hintergrundwissen sowie wertvolle Praxiserfahrung. Die Berufsaussichten in der Sozialarbeit sind vielversprechend.

Soziale Arbeit studieren

iba | Internationale Berufsakademie
Soziale Arbeit
HSD Hochschule Döpfer

Jetzt bewerten

Wie zufrieden bist du mit deinem Studium? Bewerte jetzt deinen Studiengang und teile deine Erfahrung mit anderen.

Würdest du das Studium weiterempfehlen?

Vielfältig

Internationale Soziale Arbeit (B.A.)

Der Studiengang ist sowohl während als auch in der späteren Berufswahl sehr vielfältig.
Sowohl die Inhalte der Vorlesungen als auch die Gestaltung der Vorlesungen und Seminare sind sehr vielfältig. Die 2 Auslandssemester die noch kommen sind auch ein Teil auf den ich mich sehr freue.
Durch die Anerkennung des Studiengangs als soziale Arbeit hat man die Möglichkeit und die “normalen” Berufsfelder zu gehen aber der Bachelor ermöglicht einem noch sehr...Erfahrungsbericht weiterlesen

Mein bestes Studium bisher

Internationale Soziale Arbeit (B.A.)

Ich habe vorher in Esslingen studiert und muss wirklich sagen, die Hochschule in Ludwigsburg ist einfach um Welten besser es ist gar kein Vergleich.

Es existiert eine richtige Hochschulgemeinschaft und man kann immer mit jedem Dozenten / jeder Dozentin reden wenn man mal ein paar Tage aufschub für seine Hausarbeit braucht. Die schwierigsten Prüfungen sind in Recht 1 & 2, der Rest geht fit.

Es gibt ebenfalls ein...Erfahrungsbericht weiterlesen

Wenn du auch mal ins Ausland magst- let‘s go

Internationale Soziale Arbeit (B.A.)

Die Regelstudienzeit sind 7 Semester, in denen eins ein Theorie-Semester im Ausland (möglich zum Beispiel an einer der Partner Universitäten) und ein Praxis-Semester im Ausland ist.

Ist mit ein bisschen mehr Organisation verbunden (gerade wenn du außerhalb der EU leben möchtest), aber es lohnt sich. Und man wird von dem International Office begleitet.

Sonst gibt es viele Kurse mit den Leuten von „Sozialer Arbeit“ und der Campus ist...Erfahrungsbericht weiterlesen

Ich möchte Menschen eine Perspektive bieten

Internationale Soziale Arbeit (B.A.)

Das Studium ist sehr zu empfehlen, wenn Mann etwas auf der Welt verändern und sich für Menschenrechte einsetzen möchte.
Durch meine zwei Auslandssemester bekomme ich Erfahrungen verschiedener Kulturen, welche für meine Arbeit einen großen Mehrwert bieten.

3.2

In dieses Ranking fließen 23 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Studiengang hat insgesamt 48 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Profil zuletzt aktualisiert: 02.2025