Internationale Soziale Arbeit (B.A.)
Das Studium "Internationale Soziale Arbeit" an der kirchlichen "Evangelische Hochschule Ludwigsburg" hat eine Regelstudienzeit von 7 Semestern und endet mit dem Abschluss "Bachelor of Arts". Der Standort des Studiums ist Ludwigsburg. Das Studium wird als Vollzeitstudium angeboten. Insgesamt wurde das Studium bisher 23 Mal bewertet. Dabei hat es im Durchschnitt 3.9 Sterne erhalten und liegt somit über dem Bewertungsdurchschnitt der Hochschule (3.8 Sterne, 154 Bewertungen im Rating). Besonders gut wurden die Kategorien Dozenten, Studieninhalte und Ausstattung bewertet.
Vielfältig
Der Studiengang ist sowohl während als auch in der späteren Berufswahl sehr vielfältig.
Sowohl die Inhalte der Vorlesungen als auch die Gestaltung der Vorlesungen und Seminare sind sehr vielfältig. Die 2 Auslandssemester die noch kommen sind auch ein Teil auf den ich mich sehr freue.
Durch die Anerkennung des Studiengangs als soziale Arbeit hat man die Möglichkeit und die “normalen” Berufsfelder zu gehen aber der Bachelor ermöglicht einem noch sehr...Erfahrungsbericht weiterlesen
Die moodle Seite der einzelnen Dozenten sind auch meistens logisch aufgebaut.
Die kurswahl für kommende Semester finde ich wiederum nicht so übersichtlich aber man bekommt nach einer Zeit den Durchblick.
Mein bestes Studium bisher
Ich habe vorher in Esslingen studiert und muss wirklich sagen, die Hochschule in Ludwigsburg ist einfach um Welten besser es ist gar kein Vergleich.
Es existiert eine richtige Hochschulgemeinschaft und man kann immer mit jedem Dozenten / jeder Dozentin reden wenn man mal ein paar Tage aufschub für seine Hausarbeit braucht. Die schwierigsten Prüfungen sind in Recht 1 & 2, der Rest geht fit.
Es gibt ebenfalls ein...Erfahrungsbericht weiterlesen
Wenn du auch mal ins Ausland magst- let‘s go
Die Regelstudienzeit sind 7 Semester, in denen eins ein Theorie-Semester im Ausland (möglich zum Beispiel an einer der Partner Universitäten) und ein Praxis-Semester im Ausland ist.
Ist mit ein bisschen mehr Organisation verbunden (gerade wenn du außerhalb der EU leben möchtest), aber es lohnt sich. Und man wird von dem International Office begleitet.
Sonst gibt es viele Kurse mit den Leuten von „Sozialer Arbeit“ und der Campus ist...Erfahrungsbericht weiterlesen
Es wird mit der Plattform Moodle gearbeitet, wo alle Inhalte zur Verfügung gestellt werden.
Ich möchte Menschen eine Perspektive bieten
Das Studium ist sehr zu empfehlen, wenn Mann etwas auf der Welt verändern und sich für Menschenrechte einsetzen möchte.
Durch meine zwei Auslandssemester bekomme ich Erfahrungen verschiedener Kulturen, welche für meine Arbeit einen großen Mehrwert bieten.